Foto: divulgação. |
O Uruguai, de onde vem toda a carne comercializada no
restaurante El Tranvía (que possui
unidades em Campinas e Sorocaba), é o único país do mundo que conta com
certificado de carne livre de antibióticos – tanto que está exportando para os
Estados Unidos. Batizada de Never Ever 3, a certificação,
aprovada pelo Departamento de Agricultura norte-americano, dá garantia de que
não houve administração de hormônios, antibióticos e uso de proteína animal na
alimentação do rebanho.
As carnes uruguaias são o grande atrativo do El Tranvía. A
preocupação do grupo com a carne começa pelo menos três anos antes de chegar à
mesa dos clientes. Todas as carnes são importadas de uma propriedade situada na
cidade de Durazno e o grupo cuida do animal desde que ele é bezerro até a hora
do abate. “É uma carne especial, que leva
o nosso selo e tem o nosso padrão de qualidade. Selecionamos o animal pelo peso
e só trabalhamos com as raças irlandesas, como a Angus. Devido à geografia
plana do país e à alimentação preferencialmente natural, o animal do Uruguai
tem uma carne mais macia e textura diferente do que as encontradas no mercado
brasileiro”, explica o gerente geral da rede, Gabriel Mihaly.
Serviço
El Tranvía - Unidade Campinas
Local: 3º piso do
Iguatemi Campinas
Informações e reservas: (19) 3294-1345
Formas de pagamento: dinheiro e cartões de crédito ou débito
(todos)
El Tranvía - Unidade Sorocaba
Local: Ala Sul do Iguatemi Esplanada
Informações e reservas: (15) 3243-9221
Formas de pagamento: dinheiro e cartões de crédito ou débito
(todos).
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