Divulgação. |
O mini sanduíche de carne com Jack Daniels, elaborado pelos
irmãos Jéssica e Rafael Maia, foi o prato vencedor do Combate de Chefs do curso de Gastronomia da Faculdade Max Planck, realizado na quinta-feira, 18, no Bar do
Porto e entrará para o cardápio do restaurante, onde foi realizada a final do
evento.
Elaborado com molho de cebola flambada no Jack Daniels, o
prato vencedor contou ainda com ingredientes como pimenta tabasco, molho inglês
e abacaxi triturado. O coordenador do curso de Gastronomia, Caio Henriques
Nunes, acredita que o diferencial da receita vencedora foi o sabor
proporcionado pela utilização do whisky, considerada uma inovação na área
gastronômica. “A combinação entre pão,
carne, queijo e o molho entrou em harmonia, garantido um sabor diferenciado”,
ressalta.
Os pratos foram avaliados por júri popular composto por
clientes do Bar do Porto e também por jornalistas. As três receitas finalistas
tinham sido escolhidas por júri técnico, em seletiva realizada no campus da Max Planck no dia 27 de maio, quando
competiram oito pratos. A segunda posição do ranking foi ocupada pelo prato mini
flocão de filé mignon, das alunas Simone Mascaros e Lica Hirai e, em
terceiro lugar, ficou o bolinho de
mandioca com ragu de costela preparado pelos alunos Victor Munhoz e Dolores
Santos.
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