Para pensar:

"Esta vida é uma estranha hospedaria,
De onde se parte quase sempre às tontas,
Pois nunca as nossas malas estão prontas,
E a nossa conta nunca está em dia."

Mario Quintana

quinta-feira, 24 de julho de 2014

Passeio a cavalo abre oficialmente a Faici 2014

Bacuri comanda a Comitiva Saudade do Corredô durante evento 
em Divinópolis (MG)
A edição 2014 da Faici (Feira Agropecuária, Industrial e Comercial de Indaiatuba) abre oficialmente a sua programação no próximo dia 3 de agosto com a realização do passeio a cavalo. Charreteiros e cavaleiros são esperados a partir das 9 horas na Cerâmica Indaiatuba, de onde sairão rumo ao recinto da festa, que fica no quilômetro 51 da Rodovia SP-75 e terá entrada franca.
No local, o almoço fica por conta da Comitiva Saudade do Corredô, de Novo Horizonte (SP), comandada por Bacuri e o show é da dupla Gilberto & Gilmar, com oferecimento da OE Odontologia Equina. A Faici 2014 acontece de 7 a 17 de agosto, com organização da Cia. Azul e Clube do Boi em parceria com a Prefeitura Municipal de Indaiatuba.

Queima do Alho
Bacuri e a Comitiva Saudade do Corredô foram destaque em Barretos 2013, conquistando o terceiro lugar na Queima do Alho. Seguindo as tradições, Queima do Alho é um concurso culinário em que o vencedor é o cozinheiro que prepara a melhor refeição à moda dos tropeiros, no menor espaço de tempo. O prato é composto de arroz carreteiro, feijão tropeiro, couve e churrasco e é feito em fogão improvisado, bem próximo ao chão.
A história deste ritual data dos tempos em que os tropeiros viajavam para vender seus bois. Os grupos eram compostos por um cozinheiro, um ajudante de cozinha e peões. Como as viagens eram longas e duravam entre três a quatro meses, os cozinheiros tinham a preocupação de trazer no lombo dos animais alimentos não perecíveis, conservados no sal grosso.
Barretos era o ponto final desta longa jornada, por ser um grande mercado de compra de bois. Assim começou a competição entre os cozinheiros para ver quem faz o prato mais saboroso e mais rápido. O recinto da Faici 2014 estará de portas abertas e o almoço será vendido separadamente. “Esperamos que o público de Indaiatuba e região marque presença e celebre conosco o início de mais uma Faici”, afirma o presidente da festa, José Marques Barbosa. “Estão todos convidados”.

Faici 2014
Data: 7 a 17 de agosto
Local: Rua Prata, 375-525 (Distrito Industrial)
Facebook: Faici.em.Indaiatuba
Twitter: @Faici2014
Informações: (19) 3500-4455 ou 3500-4456.

Nenhum comentário: