Chef Nico, à direita, recebe certificado do vice-presidente da
Câmara Ítalo-
Brasileira, Marzio Arcari.
Crédito da foto: divulgação.
|
Pelo segundo ano consecutivo, a Taverna do Chef Nico, de
Vinhedo, recebeu o selo Ospitalità Italiana – Ristoranti Italiani
nel Mondo, que atesta a qualidade e a tradição dos restaurantes
italianos ao redor do mundo. A entrega do certificado aconteceu na última
segunda-feira, dia 16, na Câmara Ítalo-Brasileira, em São Paulo. Este ano, a
cozinha comandada pelo siciliano Nicoló
Ferdico foi a única da Região Metropolitana de Campinas a se manter entre
os estabelecimentos que seguem à risca critérios, como ter 70% da carta de
vinhos com rótulos italianos, trabalhar com matéria-prima italiana, ter música
ambiente italiana, decoração que remeta à Itália, pelo menos um funcionário que
fale italiano fluentemente e pratos com nomes italianos. Ao todo, 67
restaurantes italianos no Brasil receberam a certificação. O chef Nico recebeu, no mês passado, o
título de embaixador da cozinha siciliana fora da Itália, um reconhecimento do
governo da Região da Sicília, durante evento em Milão. Ferdico também é
credenciado pela FIC – Brasile (Federação Italiana de Cuochi).
Nenhum comentário:
Postar um comentário