Para pensar:

"Esta vida é uma estranha hospedaria,
De onde se parte quase sempre às tontas,
Pois nunca as nossas malas estão prontas,
E a nossa conta nunca está em dia."

Mario Quintana

sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Ospitalità Italiana em Vinhedo

Chef Nico, à direita, recebe certificado do vice-presidente da Câmara Ítalo-
Brasileira, Marzio Arcari. Crédito da foto: divulgação.
Pelo segundo ano consecutivo, a Taverna do Chef Nico, de Vinhedo, recebeu o selo Ospitalità Italiana – Ristoranti Italiani nel Mondo, que atesta a qualidade e a tradição dos restaurantes italianos ao redor do mundo. A entrega do certificado aconteceu na última segunda-feira, dia 16, na Câmara Ítalo-Brasileira, em São Paulo. Este ano, a cozinha comandada pelo siciliano Nicoló Ferdico foi a única da Região Metropolitana de Campinas a se manter entre os estabelecimentos que seguem à risca critérios, como ter 70% da carta de vinhos com rótulos italianos, trabalhar com matéria-prima italiana, ter música ambiente italiana, decoração que remeta à Itália, pelo menos um funcionário que fale italiano fluentemente e pratos com nomes italianos. Ao todo, 67 restaurantes italianos no Brasil receberam a certificação. O chef Nico recebeu, no mês passado, o título de embaixador da cozinha siciliana fora da Itália, um reconhecimento do governo da Região da Sicília, durante evento em Milão. Ferdico também é credenciado pela FIC – Brasile (Federação Italiana de Cuochi).

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