Para pensar:

"Esta vida é uma estranha hospedaria,
De onde se parte quase sempre às tontas,
Pois nunca as nossas malas estão prontas,
E a nossa conta nunca está em dia."

Mario Quintana

terça-feira, 13 de outubro de 2015

Kindai organiza degustação e apresenta histórias cervejeiras

O beer sommelier Vini Colacioppo.
Foto: divulgação.
Está marcada para 21 de outubro (quarta-feira), a degustação de cervejas importadas Premium, no Kindai, em Campinas. Serão quatro tempos harmonizados com os rótulos especiais Colorado Appia, Leffe Blonde, Leffe Radieuse e Colorado Demoiselle. A noite, que se inicia às 20 h, terá a participação especial do beer sommelier Vinicius Colacioppo. O jantar será servido em uma ampla mesa para aumentar a interação entre os participantes enquanto ocorre a apresentação especial do beer sommelier.

Estudioso assíduo da bebida, Vini, como é conhecido no meio cervejeiro, formou-se em hotelaria pelo Senac de Águas de São Pedro e há quatro anos estuda histórias, conceitos e harmonizações. “Meu interesse com as cervejas especiais e artesanais começou quando uma amiga me apresentou a Duvel, Belgian Golden Strong Ale e, desde então, me dedico aos estudos online, livros e materiais especializados; até que decidi fazer o curso profissional para beer sommelier, conta. Desde então Vini apresenta palestras, organiza consultorias a respeito da cultura e seu consumo (que, segundo indícios, remontam a mais de 7 mil atrás, nas regiões da Mesopotâmia) e participa de noites harmonizadas com os melhores rótulos nacionais, internacionais e artesanais enquanto mantém uma página particular no Facebook para divulgar trabalhos realizados e disseminar conteúdos e novidades do setor.

No Kindai, as harmonizações apresentadas por Vini começam com a Colorado Appia, acompanhada de risoto de Gorgonzola com damascos turcos. Em seguida, a Leffe será servida com salmão com lulas grelhadas na manteiga de alho-poró. A noite tem seu ápice com a Leffe Radieuse no copo e camarões fritos na Panko servidos com maionese de Sriracha e bolinhos de shari com furikake e, para fechar os trabalhos de mesa, a Colorado Demoiselle harmonizará uma mousse de chocolate Callebaut aromatizado com café. A noite, com os quatro pratos e rótulos inclusos, custa R$89,00 por pessoa e tem convites limitados. Mais informações e reservas podem ser feitas pelo telefone (19) 3755-8027.

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