Divulgação. |
Nicoló Ferdico,
da Taverna do chef Nico, em Vinhedo, está entre os 200 representantes da
cozinha italiana, fora da Itália, convidados a participar de um jantar
promovido pelo governo da Região da Sicília, durante a Expo Milano 2015, que acontece entre os meses de maio e outubro, em
Milão. O jantar, que será realizado no dia 17 de outubro, é uma homenagem aos chefs que levam a verdadeira cozinha
siciliana para outros países e mantêm as tradições na hora do preparo dos
pratos, como o uso de ingredientes sempre frescos e matéria-prima importada da
Itália. Por conta da participação do chef
no jantar, a Taverna ficará fechada entre os dias 15 e 21 e volta no dia 22
outubro.
Ferdico é credenciado pela FIC – Brasile (Federação Italiana
de Cuochi) e sua Taverna é um dos 84 restaurantes com o selo Ospitalità
Italiana do Brasil. Na região, é o segundo. Para receber este selo de
qualidade, os estabelecimentos devem ter 70% da carta de vinhos com rótulos
italianos, trabalhar com ingredientes italianos, ter música ambiente italiana,
decoração que remeta à Itália, pelo menos um funcionário que fale italiano
fluentemente e pratos com nomes italianos.
Expo Milano 2015
Com o tema Feeding the
Planet, Energy for Life, a Expo Milano 2015 é uma vitrine global onde mais
de 140 países participantes mostram o melhor de sua tecnologia para uma
resposta concreta a uma necessidade vital: ser capaz de garantir a alimentação
saudável, segura e suficiente para todos, respeitando o planeta e seu
equilíbrio. Além das nações de expositores, a Expo também envolve organizações
internacionais e espera receber mais de 20 milhões de visitantes em seus 1,1
milhões de metros quadrados de área de exposição.
Nenhum comentário:
Postar um comentário