Divulgação. |
Caipirinhas, ponches, cervejas, vinhos e cafés – o novo
balcão construído no salão da Taverna do
Chef Nico, em Vinhedo, está fazendo os clientes utilizarem o local para se
confraternizarem. A instalação vem a somar com os 18 antepastos caseiros
preparados diariamente pelo chef Nico e a mesa, composta por queijos, conservas
e caponatas é um convite ao bate-papo e à confraternização.
“Essa sempre foi a
minha batalha, colocar na cabeça das pessoas que não precisa entrar no
restaurante e gastar tudo. Ela pode vir só para beliscar, conversar e
bebericar”, afirma o chef
siciliano. Segundo o dicionário, o conceito de Taverna é exatamente o local no
qual as pessoas vão para beber e petiscar. Na Itália, as tavernas são espaços
que servem vinhos e comidinhas para beliscar.
Na Taverna do Chef Nico, estabelecimento com três anos de
idade e que já conquistou clientes de toda região e de São Paulo, há garrafas
de vinho para degustação todos os dias e todos os pratos são caseiros,
executados a esmo pelo chef, que já
passou por diversos restaurantes do mundo e tem por objetivo disseminar a
verdadeira cozinha mediterrânea.
A Taverna
Com ambiente simples e acolhedor, a Taverna é um lugar ótimo
para quem gosta de comer bem e dispensa o luxo. O local tem apenas 50 lugares e
é a realização do sonho do chef
Nicoló Ferdico, que começou a trabalhar em cozinhas de hotéis e restaurantes
aos 15 anos de idade, na Itália. Aos 18, foi para a Califórnia, onde passou por
diversos empregos, incluindo de pizzaiolo. De volta à Itália, explorou seu país
de norte a sul e se especializou na cozinha mediterrânea. Foi para a França e
voltou para os Estados Unidos, onde foi chef
executivo de grandes restaurantes de Nova Jersey.
A Taverna do Chef Nico é um dos 84 restaurantes com o selo Ospitalità Italiana do Brasil. Na
região, é o segundo. Para receber este selo de qualidade, os estabelecimentos
devem ter 70% da carta de vinhos com rótulos italianos, trabalhar com
matéria-prima italiana, ter música ambiente italiana, decoração que remeta à
Itália, pelo menos um funcionário que fale italiano fluentemente e pratos com
nome italiano. Ferdico também é credenciado pela FIC – Brasile (Federação
Italiana de Cuochi).
Av. Independência, 5879, Centro – Vinhedo
3ª a 5ª, das 19h às 22h30
Sexta e sábado, das 19h às 23h30
Almoço: sábado e domingo, das 12h às 16h.
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