Para pensar:

"Esta vida é uma estranha hospedaria,
De onde se parte quase sempre às tontas,
Pois nunca as nossas malas estão prontas,
E a nossa conta nunca está em dia."

Mario Quintana

quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Restaurant Week traz a gastronomia afetiva para Campinas

A Restaurant Week chega a Campinas para sua 5ª edição. Com o tema Gastronomia Afetiva, o festival promete trazer à tona todos os sabores guardados na memória fazendo referência a momentos marcantes.

Serão oferecidos menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa, ao valor fixo de: R$39,90 + R$1,00 – de doação para o Instituto Paulo Freire – total de R$40,90 no almoço e R$51,90 + R$1,00 de doação – total de R$52,90 no jantar. Os clientes ainda contam com a facilidade de fazer reservas online através do site do evento.

Além de Campinas, Indaiatuba, Valinhos e Vinhedo também participam do festival. Os restaurantes são Ca Di Mattone, Ca Di Mattone Spazio, Cantina Fellini, Cantina Messina, Cardeais Gastronomia, Casa de Maria Bistrô, Cayena Bistrô, Dom Manoel, El Tambo, Estação Marupiara, Forneiro Parrilha Brasileira, Gallo Nero Ristorante, Green House, Jambú Bistrô, Jesuíno 47, Joe & Leo’s, L’Entrecote de Paris, La Palette, La Pasta Gialla, L’Alouette, Matisse, Munay Cevicheria e Tartar, Nosotros, Quiota Cozinha Contemporânea, Ristorante Laura e Francesco, Senhorita Bistrô, SeoRosa e Taverna do Chef Nico.

“As casas participantes têm a oportunidade de divulgar o serviço, atrair clientes e movimentar o mercado. Os clientes, por sua vez, podem aproveitar para experimentar as iguarias por um preço mais acessível – é a oportunidade perfeita de reunir grupos de amigos nos melhores restaurantes campineiros. Com o tema gastronomia afetiva, procuramos despertar aquela sensação de celebração em torno da mesa, aproximando ainda mais o cliente com a história de cada estabelecimento”, conclui Fernando Reis, realizador da Restaurant Week no Brasil.

Ação social
O festival proporciona também a oportunidade de ajudar: cada R$1,00 doado será destinado ao Instituto Paulo Freire. Na edição anterior, as doações garantiram a construção de uma quadra poliesportiva e as doações dessa edição ajudarão na ampliação das estruturas. “A responsabilidade social é muito importante para nós. A entidade escolhida oferece educação complementar para mais de 155 crianças e ver o resultado final das doações é o mais gratificante”, afirma Fernando.

Campinas Restaurant Week em números – edição anterior (30 de março a 19 de abril de 2015)
- 30 mil pessoas participaram do festival;
- 25 mil menus vendidos;
- R$2,3 milhões foi o faturamento;
- R$ 62,50 de ticket médio

Reservas Online
Mais uma vez os participantes terão a facilidade do sistema de reservas online através do site da Restaurant Week (www.restaurantweek.com.br).

Sobre a Restaurant Week
Criada nos anos de 1990 em Nova York, a Restaurant Week chegou ao Brasil em 2007 e até hoje move multidões em torno do festival gastronômico. Presente em mais de 15 cidades brasileiras, o evento já se tornou um dos maiores festivais gastronômicos do mundo.

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