A Restaurant Week
chega a Campinas para sua 5ª edição.
Com o tema Gastronomia Afetiva, o
festival promete trazer à tona todos os sabores guardados na memória fazendo
referência a momentos marcantes.
Serão oferecidos menus completos, com entrada, prato
principal e sobremesa, ao valor fixo de: R$39,90 + R$1,00 – de doação para o Instituto
Paulo Freire – total de R$40,90 no almoço e R$51,90 + R$1,00 de doação – total
de R$52,90 no jantar. Os clientes ainda contam com a facilidade de fazer
reservas online através do site do evento.
Além de Campinas, Indaiatuba, Valinhos e Vinhedo também
participam do festival. Os restaurantes são Ca Di Mattone, Ca Di Mattone
Spazio, Cantina Fellini, Cantina Messina, Cardeais Gastronomia, Casa de Maria
Bistrô, Cayena Bistrô, Dom Manoel, El Tambo, Estação Marupiara, Forneiro
Parrilha Brasileira, Gallo Nero Ristorante, Green House, Jambú Bistrô, Jesuíno
47, Joe & Leo’s, L’Entrecote de Paris, La Palette, La Pasta Gialla,
L’Alouette, Matisse, Munay Cevicheria e Tartar, Nosotros, Quiota Cozinha
Contemporânea, Ristorante Laura e Francesco, Senhorita Bistrô, SeoRosa e
Taverna do Chef Nico.
“As casas
participantes têm a oportunidade de divulgar o serviço, atrair clientes e
movimentar o mercado. Os clientes, por sua vez, podem aproveitar para
experimentar as iguarias por um preço mais acessível – é a oportunidade
perfeita de reunir grupos de amigos nos melhores restaurantes campineiros. Com
o tema gastronomia afetiva,
procuramos despertar aquela sensação de celebração em torno da mesa,
aproximando ainda mais o cliente com a história de cada estabelecimento”,
conclui Fernando Reis, realizador da Restaurant Week no Brasil.
Ação social
O festival proporciona também a oportunidade de ajudar: cada
R$1,00 doado será destinado ao Instituto Paulo Freire. Na edição anterior, as
doações garantiram a construção de uma quadra poliesportiva e as doações dessa
edição ajudarão na ampliação das estruturas. “A responsabilidade social é muito importante para nós. A entidade
escolhida oferece educação complementar para mais de 155 crianças e ver o
resultado final das doações é o mais gratificante”, afirma Fernando.
Campinas Restaurant Week em números – edição anterior (30 de
março a 19 de abril de 2015)
- 30 mil pessoas participaram do festival;
- 25 mil menus
vendidos;
- R$2,3 milhões foi o faturamento;
- R$ 62,50 de ticket
médio
Reservas Online
Mais uma vez os participantes terão a facilidade do sistema
de reservas online através do site da Restaurant Week (www.restaurantweek.com.br).
Sobre a Restaurant
Week
Criada nos anos de 1990 em Nova York, a Restaurant Week
chegou ao Brasil em 2007 e até hoje move multidões em torno do festival gastronômico.
Presente em mais de 15 cidades brasileiras, o evento já se tornou um dos
maiores festivais gastronômicos do mundo.
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