A Salada Saison do L'Entrecote de Paris. Foto: Guillermo Amorim. |
A Campinas Restaurant Week chega à sua 5ª edição na cidade
com o tema Gastronomia afetiva. Os
cardápios dos 28 restaurantes participantes já estão disponíveis em www.restaurantweek.com.br, onde
também é possível fazer a reserva de mesas.
A proposta do festival é oferecer menus completos – entrada,
prato principal e sobremesa – por um valor fixo e acessível, sendo que a cada
edição é escolhida uma entidade assistencial para ser beneficiada com uma
porcentagem da arrecadação do festival. Nesta edição, em Campinas, as doações
serão encaminhadas ao Instituto Paulo Freire, sendo R$1,00 doado a cada prato
vendido. O menu sai a R$39,90 + R$1,00
– de doação – total de R$40,90 no almoço e R$51,90 + R$1,00 de doação – total
de R$52,90 no jantar.
Os restaurantes participantes estão em Campinas, Indaiatuba,
Valinhos e Vinhedo, com opções para todos os gostos.
Campinas: Ca Di Mattone, Cantina Fellini, Cantina Messina,
Casa de Maria Bistrô, Cayena Bistrô, Dom Manoel, El Tambo, Estação Marupiara,
Forneiro Parrilha Brasileira, Gallo Nero Ristorante, Jambú Bistrô, Jesuíno 47,
Joe&Leo’s, L’Entrecote de Paris, La Palette, La Pasta Gialla, L’Alouette,
Matisse, Munay Cevicheria e Tartar, Nosotros, Quiota Cozinha Contemporânea,
Senhorita Bistrô, SeoRosa.
Indaiatuba: Green House
Valinhos: Ristorante Laura e Francesco
Vinhedo: Ca Di Mattone Spazio, Cardeais Gastronomia, Taverna
do Chef Nico
“A Restaurant Week é
sempre uma boa oportunidade, tanto para os restaurantes como para os
frequentadores. As casas podem divulgar seu espaço e serviço, atrair mais
clientes e movimentar o negócio. Para o público, é um momento delicioso de
reunir família e amigos para desfrutar de bons momentos”, sugere o
realizador da Restaurant Week no Brasil, Fernando Reis.
Ação Social
Na edição anterior, as doações garantiram a construção de
uma quadra poliesportiva no Instituto Paulo Freire. Neste ano, a expectativa é
que o valor arrecadado ajude na ampliação da estrutura da entidade. “A responsabilidade social é muito
importante para nós. A instituição escolhida oferece educação complementar para
mais de 155 crianças e ver o resultado final das doações é o mais gratificante”,
afirma Fernando.
Campinas Restaurant
Week em números
- Edição anterior (30 de março a 19 de abril de 2015)
- 30 mil pessoas participaram do festival
- 25 mil menus vendidos
- R$2,3 milhões de faturamento
- R$62,50 de ticket médio
Serviço
5ª edição Campinas
Restaurant Week
Período: 28/09 a 18/10
Cardápio e reserva de mesas: www.restaurantweek.com.br.
Sobre a Restaurant
Week
Criada nos anos de 1990 em Nova York, a Restaurant Week
chegou ao Brasil em 2007 e até hoje move multidões em torno do festival
gastronômico. Presente em mais de 15 cidades brasileiras, o evento já se tornou
um dos maiores festivais gastronômicos do mundo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário