Para pensar:

"Esta vida é uma estranha hospedaria,
De onde se parte quase sempre às tontas,
Pois nunca as nossas malas estão prontas,
E a nossa conta nunca está em dia."

Mario Quintana

quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Campinas Restaurant Week apresenta menu desta edição

A Salada Saison do L'Entrecote de Paris. Foto: Guillermo Amorim.
A Campinas Restaurant Week chega à sua 5ª edição na cidade com o tema Gastronomia afetiva. Os cardápios dos 28 restaurantes participantes já estão disponíveis em www.restaurantweek.com.br, onde também é possível fazer a reserva de mesas.

A proposta do festival é oferecer menus completos – entrada, prato principal e sobremesa – por um valor fixo e acessível, sendo que a cada edição é escolhida uma entidade assistencial para ser beneficiada com uma porcentagem da arrecadação do festival. Nesta edição, em Campinas, as doações serão encaminhadas ao Instituto Paulo Freire, sendo R$1,00 doado a cada prato vendido. O menu sai a R$39,90 + R$1,00 – de doação – total de R$40,90 no almoço e R$51,90 + R$1,00 de doação – total de R$52,90 no jantar.

Os restaurantes participantes estão em Campinas, Indaiatuba, Valinhos e Vinhedo, com opções para todos os gostos.

Campinas: Ca Di Mattone, Cantina Fellini, Cantina Messina, Casa de Maria Bistrô, Cayena Bistrô, Dom Manoel, El Tambo, Estação Marupiara, Forneiro Parrilha Brasileira, Gallo Nero Ristorante, Jambú Bistrô, Jesuíno 47, Joe&Leo’s, L’Entrecote de Paris, La Palette, La Pasta Gialla, L’Alouette, Matisse, Munay Cevicheria e Tartar, Nosotros, Quiota Cozinha Contemporânea, Senhorita Bistrô, SeoRosa.
Indaiatuba: Green House
Valinhos: Ristorante Laura e Francesco
Vinhedo: Ca Di Mattone Spazio, Cardeais Gastronomia, Taverna do Chef Nico

“A Restaurant Week é sempre uma boa oportunidade, tanto para os restaurantes como para os frequentadores. As casas podem divulgar seu espaço e serviço, atrair mais clientes e movimentar o negócio. Para o público, é um momento delicioso de reunir família e amigos para desfrutar de bons momentos”, sugere o realizador da Restaurant Week no Brasil, Fernando Reis.

Ação Social
Na edição anterior, as doações garantiram a construção de uma quadra poliesportiva no Instituto Paulo Freire. Neste ano, a expectativa é que o valor arrecadado ajude na ampliação da estrutura da entidade. “A responsabilidade social é muito importante para nós. A instituição escolhida oferece educação complementar para mais de 155 crianças e ver o resultado final das doações é o mais gratificante”, afirma Fernando.

Campinas Restaurant Week em números

  • Edição anterior (30 de março a 19 de abril de 2015)
  • 30 mil pessoas participaram do festival
  • 25 mil menus vendidos
  • R$2,3 milhões de faturamento
  • R$62,50 de ticket médio

Serviço
5ª edição Campinas Restaurant Week
Período: 28/09 a 18/10
Cardápio e reserva de mesas: www.restaurantweek.com.br.

Sobre a Restaurant Week
Criada nos anos de 1990 em Nova York, a Restaurant Week chegou ao Brasil em 2007 e até hoje move multidões em torno do festival gastronômico. Presente em mais de 15 cidades brasileiras, o evento já se tornou um dos maiores festivais gastronômicos do mundo.

Nenhum comentário: