Foto da última edição do Chefs na Praça. Crédito: divulgação. |
Dando continuidade à programação do Festival Gastronômico Internacional de Campinas e Região, acontece
neste sábado, 8 de agosto, a ação inédita Chefs
na Ceasa. Das 10h às 12h30, quatro restaurantes, além do Campinas Café
Festival, irão comercializar porções preparadas com produtos
hortifrutigranjeiros disponíveis no tradicional varejão da Ceasa Campinas a
preços acessíveis, de R$5,00 a R$15,00.
“Queremos mostrar ao
público que frequenta o varejão da Ceasa, cerca de 5 mil pessoas por sábado,
como os produtos frescos e saudáveis comercializados no local podem fazer parte
de receitas criativas, práticas e baratas, dentro do conceito da banca para a panela”,
afirma o presidente do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau,
Gilson Gomes de Oliveira. Além da preparação e comercialização dos pratos,
haverá música ao vivo e a presença de nutricionistas que darão dicas sobre
alimentação e uso correto dos diversos produtos.
Irão participar os restaurantes Cayena Bistrô, com a preparação do prato Couscous Latino
(canjiquinha à grega com ragu de legumes) em duas versões: a vegetariana,
servida somente com o ragu e outra, acompanhada de peixe grelhado; Estação Marupiara, que servirá Moqueca
de pupunha com creme de cará; La
Salamandra, oferecendo Tacos de cogumelos frescos e Nachos com guacamole; Munay Cevicheria e Tartar, com o Ceviche
TIP TIP (peixe branco com abacaxi, manga e manjericão) e Campinas Café Festival, que servirá café árabe e geleia rústica de
banana com calda de café.
O Chefs na Ceasa segue os mesmos moldes do já tradicional
Chefs na Praça, evento que pelo terceiro ano consecutivo abriu a programação do
Festival Gastronômico Internacional de Campinas e Região e que permite o acesso
da população ao melhor da gastronomia, com pratos preparados por grandes chefs da cidade, a preços baixos.
A Ceasa Campinas fica na Rodovia D. Pedro I, sem número, no
Jardim Santa Mônica.
Café no Trem e Fórum Gastronômico
Iniciado no dia 12 de julho, o Festival Gastronômico
Internacional de Campinas e Região, promovido pelo Campinas e Região Convention
& Visitors Bureau (Crcvb), segue até 16 de agosto com uma intensa
programação de eventos paralelos e com a comercialização de menus completos
inspirados na riqueza da culinária latina (entrada, prato principal e
sobremesa) em 36 restaurantes, ao preço promocional de R$54,90.
Além do Chefs na Ceasa, a programação paralela do festival
contará ainda com o II Passeio Gastronômico e Cultural Café no Trem Maria
Fumaça 505, que acontecerá no dia 16 de agosto, domingo. Serão quatro horas de
imersão na história e no saboroso mundo do café. As atrações começarão às 9h na
Estação Anhumas, quando será oferecido um café da manhã pela Ceasa. Às 10h, a
Maria Fumaça partirá em direção a Jaguariúna. Durante o trajeto, que
contemplará quatro paradas e será acompanhado de show de violeiro e contadores
de histórias envolvendo trem e café, serão distribuídos kits de sanduíches de
Shawarma, Falafel, enroladinhos de pão árabe com coalhada seca e azeite extra
de oliva, esfihas, quibes, frutas e doces árabes típicos, água, refrigerantes e
o delicioso Café Árabe, acompanhado com uma cestinha de waffer aromatizada com café e recheada com geleia rústica de banana
com calda árabe de café e hortelã.
As surpresas irão continuar em Jaguariúna: na estação, a Orchestra de Violeiros do Jaguary
recepcionará os passageiros, que também apreciarão a apresentação da Dança Árabe do Café demonstrada pela
renomada professora Érika Bérgamo.
As vendas dos bilhetes para o passeio (R$140,00 por pessoa)
já estão sendo realizadas pelo e-mail
cafenotrem@gmail.com ou pelo telefone
(19) 99774-2015 (vagas limitadas a 70 pessoas).
O Festival Gastronômico Internacional de Campinas e Região
contará ainda com o Chefs para Chefs e com o 2º Fórum Gastronômico de Campinas
e Região, que tiveram uma alteração nas datas previstas inicialmente e serão
realizado nos dias 25 de agosto (Chefs para Chefs) e 26 e 27 de agosto (Fórum).
Ambos acontecerão no campus Campinas da Universidade São Francisco (USF),
patrocinadora da edição 2015 do festival.
O fórum reunirá profissionais e amantes da gastronomia para
a discussão de temas pertinentes ao setor. Entre os diversos temas que serão
debatidos em 2015 estão as modas gastronômicas, a Estética Gastronômica; o
Brasil como marca gastronômica internacional; Legislação Gastronômica; Produtos
Orgânicos, Transgênicos PANC e Crudivorismo; Democratização x Gourmetização e
Crise econômica e política no mercado gastronômico; Vinho x Cervejas – Inversão
de valores?.
Serão quatro painéis de discussão por dia, divididos entre
manhã e tarde, com um público de 120 pessoas cada, sendo 60 vagas abertas ao
público e 60 reservadas aos alunos da USF. As inscrições, gratuitas, poderão
ser feitas pelo e-mail atendimento@crcvb.com.br, bastando
informar o nome completo, e-mail,
telefone de contato e empresa, até o término das vagas. O campus da USF fica na
Rua Coronel Silva Teles, 700, no Cambuí.
O Chefs para Chefs (atividade fechada) reunirá chefs com objetivo de aproximá-los e
estimular a discussão de temas de interesse e troca de experiências.
Serviço
Festival Gastronômico Internacional de Campinas e Região
Quando: nos restaurantes, até 16 de agosto; a programação
paralela vai até 27 de agosto
Onde: 36 restaurantes
Valor do menu: R$54,90,
incluindo entrada, prato principal e sobremesa
Tema: A riqueza
gastronômica da América Latina
Patrocínio: Baden Baden (máster), Universidade São Francisco
(USF) e Porto Seguro Cartões
Apoio: Prefeitura Municipal de Campinas
Mídia partners: GM7, Jovem Pan e Campinas.com.br
Sobre o Campinas e
Região Convention & Visitors Bureau – Fundado no ano 2000, o Campinas e
Região Convention & Visitors Bureau (Crcvb) tem como principal objetivo
fomentar o Turismo de Negócios na Região Metropolitana de Campinas, além de
promover e divulgar o destino, oferecendo informações atualizadas, reunindo
empresas, fortalecendo relações e contribuindo diretamente para o segmento
turístico e para toda a cadeia produtiva da região. O Crcvb investe em
relacionamento e oportunidades. Para promover os atrativos turísticos da
região, em parceria com seus associados, participa das principais feiras e
exposições do trade turístico.
Nenhum comentário:
Postar um comentário