Chicharon. |
Domingo, 26 de julho, será dia de apreciar a arte, cultura e
gastronomia peruanas no inédito evento Fiestas Patrias, que integra a
programação do Festival Gastronômico
Internacional de Campinas e Região. Das 11h às 16h, seis restaurantes da
cidade comercializarão pratos típicos do país vizinho a preços acessíveis, que
variam de R$5,00 a R$20,00 a porção, em plena Rua Padre Almeida, no Bairro
Cambuí. A ação é uma realização do Campinas e Região Convention & Visitors
Bureau (Crcvb) em parceria com a Prefeitura Municipal, Consulado Geral do Peru
em São Paulo e Casa da Cultura Peruana de Campinas.
Participarão do evento os restaurantes Cayena Bistrô, El
Tambo, Joe & Leo’s, La Peruanita, La Salamandra e Munay Cevicheria e
Tartar. Entre os itens que poderão ser degustados, estão pratos tradicionais da
cozinha peruana, como ceviches, picadito, lomo saltado, risotos de quinoa,
chicharon, causa limeña, chancho, pollo na brasa, aji de pollo, sobremesas como manjar branco de quinoa,
suspiro limeño, mazamorra e alfajor, além de bebidas típicas como chicha
morada, mojito e Pisco Sour.
O nome do evento foi inspirado nas tradicionais celebrações
que acontecem todos os anos no Peru em comemoração à independência do país,
após o domínio da Espanha. Daí a escolha do dia 26, domingo mais próximo às
Fiestas Patrias originais, que acontecem em 28 e 29 de julho. Para completar a
diversão, durante o evento um DJ peruano tocará músicas tradicionais e atuais
do Peru e haverá também apresentação de danças típicas. O evento acontecerá na
Rua Padre Almeida, no trecho entre as ruas Sampainho e Barreto Leme.
Festival Gastronômico Internacional de Campinas e Região
Iniciado no dia 12 de julho com o Chefs na Praça, que levou
mais de 22 mil pessoas à praça Carlos Gomes, o Festival Gastronômico
Internacional de Campinas e Região segue até 16 de agosto com uma intensa
programação paralela e a participação de 36 restaurantes, que oferecem um menu
completo, com entrada, prato principal e sobremesa, ao preço promocional de R$54,90.
O tema deste ano, que inspirou também a realização do Fiestas Patrias na
cidade, é a Riqueza Gastronômica da América Latina.
Além do Fiestas Patrias, o evento conta com outros eventos
paralelos, como Cozinha Show (jantares para convidados em restaurantes
participantes), Chefs para Chefs (11 de agosto), Fórum Gastronômico (12 e 13 de
agosto) e Campinas Café Festival, que promoverá no dia 16 de agosto uma viagem
temática na Maria Fumaça, de Campinas a Jaguariúna, destinada a apreciadores da
bebida.
Informações sobre o Festival Gastronômico Internacional de
Campinas e Região: www.visitecampinas.com.br.
Nenhum comentário:
Postar um comentário