Para pensar:

"Esta vida é uma estranha hospedaria,
De onde se parte quase sempre às tontas,
Pois nunca as nossas malas estão prontas,
E a nossa conta nunca está em dia."

Mario Quintana

quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Gastronomia: curso e palestras na Fundação Ema Klabin

Divulgação.
Que tal entender a origem da alta gastronomia, a história dos restaurantes, dos fast food, da culinária judaica  e  da gastronomia brasileira? A Fundação Ema Klabin (Rua Portugal, 43, no Jardim Europa, em São Paulo) promove, nos meses de março e abril, curso e palestras sobre os temas com grandes especialistas nos assuntos.
Em março (7), a professora, historiadora e conselheira científica do Museu do Louvre, Cintia Gama,  promove a palestra A gastronomia contemporânea: origens e desenvolvimento, que traça um panorama da origem da alta gastronomia até o apogeu da gastronomia francesa e sua difusão pelo mundo.  A palestra também abordará a história dos restaurantes fast food e  terá uma análise  da arte decorativa, coleção de menus e das artes da mesa da coleção de Ema Klabin.
Ainda em março (14), Cintia Gama ministra o minicurso Brasilidade na cozinha?, que irá explorar o panorama histórico-cultural da gastronomia brasileira, suas influências e formação.  No intervalo do curso, os inscritos poderão almoçar no restaurante Brasil a Gosto (http://www.brasilagosto.com.br/), com  cardápio especial associado ao tema (não incluso no valor do curso).
Em abril (11), Janka Babenco ministra a palestra À Mesa de D. Ema Klabin, que através de conceitos e curiosidades apresenta a culinária judaica. Será exibido o filme Cozinha Judaica da Maria.

Sobre as palestrantes
Cintia Gama é professora de História da Gastronomia e conselheira científica no departamento de Antiguidades Egípcias do Museu do Louvre e doutoranda em Religião Egípcia Antiga pela École Pratique des Hautes Études da Sorbonne, em Paris. É Mestre em Arqueologia pela UFRJ, graduada em História pela USP e integrante de duas missões arqueológicas no Egito.
Janka Babenco é formada em Direito pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC/SP) e atua na área de marketing, comunicação e projetos culturais. Com especializações nas áreas de patrimônio cultural pela Universidade Federal de Pernambuco e gastronomia e turismo na Universidade de Ciências Gastronômicas (Itália), desenvolve com a empresa HB Filmes, produtora dos filmes do cineasta Hector Babenco, o projeto da Mostra DOC Gastronômica.

Serviço
Palestra: A gastronomia contemporânea: origens e desenvolvimento - 7 de março (sábado),  das 10h às 12h - 30 vagas -  valor: R$35,00, professora: Cintia Gama

Minicurso: Brasilidade na cozinha? - 14 de março (sábado), 9h às 17h - 30 vagas -  valor: R$280,00, professora: Cintia Gama

Palestra: À Mesa de D. Ema Klabin – culinária judaica, 11 de abril (sábado), 10h às 12h - 30 vagas, valor R$35,00, professora Janka Babenco

Inscrições pelos telefones: (11) 3897-3232/3062-5245 ou  pelo e-mail cursos@emaklabin.org.br
http://emaklabin.org.br/.

Nenhum comentário: