Divulgação. |
Que tal entender a origem da alta gastronomia, a história
dos restaurantes, dos fast food, da
culinária judaica e da gastronomia brasileira? A Fundação Ema Klabin (Rua Portugal, 43, no
Jardim Europa, em São Paulo) promove, nos meses de março e abril, curso e
palestras sobre os temas com grandes especialistas nos assuntos.
Em março (7), a professora, historiadora e conselheira
científica do Museu do Louvre, Cintia Gama,
promove a palestra A gastronomia contemporânea: origens e
desenvolvimento, que traça um panorama da origem da alta gastronomia
até o apogeu da gastronomia francesa e sua difusão pelo mundo. A palestra também abordará a história dos
restaurantes fast food e terá uma análise da arte decorativa, coleção de menus e das
artes da mesa da coleção de Ema Klabin.
Ainda em março (14), Cintia Gama ministra o minicurso Brasilidade na cozinha?, que irá
explorar o panorama histórico-cultural da gastronomia brasileira, suas
influências e formação. No intervalo do curso,
os inscritos poderão almoçar no restaurante Brasil a Gosto (http://www.brasilagosto.com.br/),
com cardápio especial associado ao tema
(não incluso no valor do curso).
Em abril (11), Janka Babenco ministra a palestra À Mesa de D. Ema Klabin, que através de
conceitos e curiosidades apresenta a culinária judaica. Será exibido o filme Cozinha Judaica da Maria.
Sobre as palestrantes
Cintia Gama é professora de História da Gastronomia e
conselheira científica no departamento de Antiguidades Egípcias do Museu do
Louvre e doutoranda em Religião Egípcia Antiga pela École Pratique des Hautes
Études da Sorbonne, em Paris. É Mestre em Arqueologia pela UFRJ, graduada em
História pela USP e integrante de duas missões arqueológicas no Egito.
Janka Babenco é formada em Direito pela Pontifícia
Universidade Católica de São Paulo (PUC/SP) e atua na área de marketing, comunicação
e projetos culturais. Com especializações nas áreas de patrimônio cultural pela
Universidade Federal de Pernambuco e gastronomia e turismo na Universidade de
Ciências Gastronômicas (Itália), desenvolve com a empresa HB Filmes, produtora
dos filmes do cineasta Hector Babenco, o projeto da Mostra DOC Gastronômica.
Serviço
Palestra: A
gastronomia contemporânea: origens e desenvolvimento - 7 de março (sábado), das 10h às 12h - 30 vagas - valor: R$35,00, professora: Cintia Gama
Minicurso: Brasilidade
na cozinha? - 14 de março (sábado), 9h às 17h - 30 vagas - valor: R$280,00, professora: Cintia Gama
Palestra: À Mesa de D.
Ema Klabin – culinária judaica, 11 de abril (sábado), 10h às 12h - 30 vagas,
valor R$35,00, professora Janka Babenco
Inscrições pelos telefones: (11) 3897-3232/3062-5245 ou pelo e-mail
cursos@emaklabin.org.br
http://emaklabin.org.br/.
Nenhum comentário:
Postar um comentário