Tendência nacional em experiência gastronômica, tão
elaborada quanto nos tradicionais restaurantes, os food trucks estarão pela primeira vez em Campinas, para o Food Truck Festival Parque D. Pedro
Shopping.
Com a proposta de feira de ‘comidinhas’, o evento reunirá
mais de 20 food trucks, que
apresentarão cardápios recheados de opções de lanches, pratos de diversos
países, variados tipos de hambúrgueres, sobremesas, cervejas artesanais e
muitas atrações, além de uma oferta complementar em barracas e carrinhos. A
proposta é apresentar ao público de Campinas e da região metropolitana novas
tendências em gastronomia, lazer e uma opção diferenciada da cena urbana, que
já virou moda e cativou o paulistano. São esperadas cerca de dez mil pessoas
por dia.
A produção do festival procurou montar um time diversificado,
misturando nomes de peso da gastronomia de rua, entre eles Massa na Caveira,
Cozinha com Z, 13 Truck, RUA FoodTruck, La Buena Station, Los Mendozitos,
Kombier e Só Coxinha. Restaurantes locais estarão representados no evento por
lojistas do shopping, tais como o Giovannetti, Joe & Leo’s, Chopp Brahma e
outros. Os pratos terão preços variados – de R$15,00 a R$30,00.
Food trucks pelo mundo
Comprar comida em caminhões ou peruas Kombi já é um sucesso
na Europa e nos Estados Unidos. Uma alternativa de alimentação rápida, mas
mantendo a qualidade dos restaurantes. A febre dos food trucks demorou a chegar ao Brasil, mas invadiu as ruas das
principais capitais do país no último ano.
Hoje, cada vez mais modernos, caminhões e vans viraram as
grandes sensações das ruas. Conceituado com base nos trailers (casa sobre
rodas), usam toda a estrutura interna como cozinha, já que por dentro, acomodam
uma série de itens que permitem o preparo e a conservação dos alimentos: fogão
industrial, pia com reservatório de água, gerador, coifa etc. O lado de fora
vira um balcão.
No Brasil, o movimento chamou a atenção dos pequenos
empresários que enxergaram uma oportunidade de entrar no ramo. Grandes chefs de cozinha também aderiram à moda
e já vendem seus pratos nas ruas de São Paulo.
O evento conta com apoio do Campinas e Região
Convention&Visitors Bureau e da Secretaria Municipal de Desenvolvimento
Econômico, Social e Turismo.
Serviço:
1º
FoodTruck Festival Parque D. Pedro Shopping
Data: 13 e 14 de novembro
Horário: das 17 às 22 horas
Local: Estacionamento da Entrada das Flores
Informações: www.parquedpedro.com.br ou 4003-7740
Entrada gratuita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário