Para pensar:

"Esta vida é uma estranha hospedaria,
De onde se parte quase sempre às tontas,
Pois nunca as nossas malas estão prontas,
E a nossa conta nunca está em dia."

Mario Quintana

terça-feira, 24 de junho de 2014

Sousas e Joaquim Egídio promovem 9º Festival Gastronômico de Inverno

Pimenta recheada do El Tambo.
Os distritos de Sousas e Joaquim Egídio, redutos de conceituada gastronomia, sediam do dia 27 de junho até 12 de julho o Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio. O clima de inverno com montanhas deixa os distritos ainda mais atraentes e a proposta é oferecer entretenimento e alta gastronomia com preço fixo e acessível aos visitantes nas noites de inverno. 
Chefs de seis restaurantes (El Tambo, Fogão Mineiro, Estação Marupiara, Espaço Malagueta, Vila Paraíso e Velho Valentim) criaram menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) especialmente para os jantares do festival. O evento é organizado pela Adegas - Associação dos Dirigentes  dos Estabelecimentos de Gastronomia da região, em parceria com a subprefeitura de Sousas. Além do cardápio especial dos participantes, também acontecem exposições de fotos e quadros de vários artistas da região. Os restaurantes estão preparados com lareiras e aquecedores para receber seus clientes.
Como novidade, nessa edição o festival conta com uma abertura especial nos dias 27 e 28 de junho, na Praça Beira Rio, em Sousas (a partir das 19 horas). Cinco restaurantes (El Tambo, Fogão Mineiro, Espaço Malagueta, Estação Marupiara, Vila Paraíso e Velho Valentim)  participarão desse evento, além do Café Maritaka. Os chefs participantes prepararam um menu especial com “comidinhas” em versões de degustação.
A praça será palco de uma programação cultural variada. No dia 27 de junho, apresentação da banda Vitor Moreno Jam, com rock (clássico e moderno), soul e blues, o ballet do Instituto das Artes Luana Lopes e o comediante Ton Crivelaro, com sua comédia stand-up.
No dia 28, banda Riva Rock, a cantora Bruna Volpi (com MPB e Jazz) e apresentação novamente do ballet do Instituto das Artes Luana Lopes. A população ainda terá um motivo a mais para participar: parte da renda será revertida para a entidade beneficente Acácia de Sousas.
O festival está entre os mais importantes eventos de gastronomia do calendário anual de Campinas e região. De acordo com o presidente da Adegas e sócio proprietário do restaurante El Tambo, Luís Felipe Sagioro, durante o Festival Gastronômico de Inverno, o público noturno  chega a aumentar 50%. “Os distritos de Sousas e Joaquim Egídio formam um dos principais polos de turismo gastronômico da região de Campinas"
Segundo o subprefeito de Sousas, Wander Vilalba, eventos como esse são fundamentais para promover a cultura de Sousas. “O Festival proporciona visibilidade para os artistas locais e lazer para a comunidade”.

Serviço
Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio 2014
Dias 27 e 28 de junho: na Praça Beira Rio, em Sousas.
Entrada gratuita
Porções elaboradas pelos chefs com preço fixo de R$10,00
A partir das 19 horas
Participantes: Café Maritaka, El Tambo, Fogão Mineiro, Espaço Malagueta, Estação Marupiara e Vila Paraíso
De 27 de junho até 12 de julho: durante o jantar (de quinta a sábado), nos restaurantes participantes em Sousas e Joaquim Egídio.
Menu do festival, com entrada, prato principal e sobremesa, com valor fixo de R$53,00 por pessoa. Taxas de serviços e bebidas não estão inclusas nos valores.
Participantes: Velho Valentim, El Tambo, Fogão Mineiro, Espaço Malagueta, Estação Marupiara e Vila Paraíso.

Restaurantes participantes do distrito de Sousas:
El Tambo
Entrada: Pimenta Recheada (pimenta dedo de moça recheada com carne seca e ricota)
Prato principal: Fondue de queijo, servida com nachos, batata, pão italiano e geleia de pimenta
Sobremesa: Fondue de chocolate servida com frutas da estação e geleia de pimenta
Cardápio completo: R$53,00 por pessoa
Endereço: Avenida Antônio Carlos Couto de Barros 2230 - Fone: (19) 3294-1053.

Espaço Malagueta
Entrada: Mini escondidinho de carne seca com creme de mandioquinha ou Sopa de creme de palmito
Prato principal: Fetuccine ao molho napolitano, azeite, tiras de filé mignon, manjericão, champignon e azeitonas ou risoto de camarão
Sobremesa: Mini fondue de chocolate, servida com frutas
Cardápio completo: R$53,00 por pessoa
Endereço: Rua Cel. Alfredo Augusto do Nascimento, 2000 - Fone: 3258-6248

Fogão Mineiro
Entrada: Creme de mandioquinha com espuma de cebolinha
Prato principal: Polenta Mole com ragu de ossobuco
Sobremesa: Pudim de tapioca com cobertura de goiabada cascão
Cardápio Completo: R$53,00 por pessoa
Endereço: Rua Cel. Alfredo Augusto do Nascimento 853 – Fone: 3258-6026.

Restaurantes participantes do distrito de Joaquim Egídio:
Estação Marupiara
Entrada: Bolinho de linguicinha na caneca com queijo cremoso ou creme de batata doce com crocantes de bacon
Prato principal: Risoto de pinhão com cordeiro e compota de maçã ou nhoque de banana da terra com ragu de carne e toque de gorgonzola
Sobremesa: Tortinha de cacau com flor de sal, sorbet de maracujá e calda de doce de leite
Cardápio completo: R$53,00 por pessoa
Endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral 29 – Fone: 3298-6289.

Velho Valentim
Entrada: Salada crocante (radiccio, alface americana picada, funcho em finas fatias, rúcula picada e nozes)
Prato Principal: Camarão com queijo coalho gratinado ou camarão com cubos de queijo coalho coberto com molho bechamel de coco e gratinado
Sobremesa: Pudim de laranja a moda da vovó -  Pudim de leite condensado com laranja e calda de caramelo
Cardápio Completo: R$53,00 por pessoa
Endereço: Rua Dr. Heitor Penteado 1092 – Fone: 3298-6674.

Vila Paraíso
Entrada: Berinjela à parmigiana
Prato Principal: Ravioli de Champignon
Sobremesa: Petit gateau de Capim Santo
Cardápio Completo: R$53,00 por pessoa
Endereço: Rua Dr. Heitor Penteado 1716 – Fone: 3298-6913.

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