Para pensar:

"Esta vida é uma estranha hospedaria,
De onde se parte quase sempre às tontas,
Pois nunca as nossas malas estão prontas,
E a nossa conta nunca está em dia."

Mario Quintana

quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Chef Felipe Bronze dia 10 no Bellini Ristorante

Divulgação
Um encontro gastronômico inédito está marcado para o dia 10 de setembro em Campinas: o Bellini Ristorante levará às mesas um jantar exclusivo idealizado por Felipe Bronze. O chef, considerado um ícone nacional contemporâneo, é o convidado especial da noite que retoma as comemorações dos  10 anos do restaurante campineiro. Com mais de quinze prêmios somados ao currículo – a maioria deles estando à frente do Restaurante Oro, no Rio de Janeiro – Bronze é formado pelo Culinary Institute of America e passou por restaurantes como o Nobu e o Le Bernardin, ambos em Manhattan. No Brasil, iniciou carreira no fim de 2001 e, entre projetos idealizados por ele e participações especiais, chegou à TV brasileira, quando estreou, em 2012, o quadro O Mago da Cozinha, exibido pelo Fantástico (Rede Globo).
 Durante o programa, o chef apresentou receitas da culinária nacional, especialmente revisitadas, após estadas em várias regiões brasileiras, entre elas Belém, Araxá, Salvador, Caxias do Sul e Rio de Janeiro. A partir dos referenciais regionais, o chef recriou, então, pratos típicos, utilizando técnicas curiosas que alteravam, em cada nova proposta, a aparência, a textura e até mesmo a temperatura das receitas. Nas iguarias de Bronze, o mate, por exemplo, era preparado com gelo seco e espuma de limão e o tradicional churrasco gaúcho fora servido com carvão comestível, além de carne cozida por igual, tostada minuciosamente com um maçarico específico para cozinhas. 
No Bellini, o cardápio preparado por Bronze também promete surpresas aos paladares e sentidos dos participantes – para os pratos do jantar, açaí, tapioca e banana com pó gelado de foie gras, cavaquinha na manteiga de garrafa com creme de pistache e pupunha crocante, costela de boi laqueada no melado, tucupi com mandioquinha defumada e nitro-mousse de bacuri com chocolate 70% e crocante de mandioca. A noite custará R$170 por pessoa. Reservas e outras informações pelo telefone (19) 3755-8027. 

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