Para pensar:

"Esta vida é uma estranha hospedaria,
De onde se parte quase sempre às tontas,
Pois nunca as nossas malas estão prontas,
E a nossa conta nunca está em dia."

Mario Quintana

segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Chef Nico é nomeado embaixador da cozinha siciliana no mundo

Divulgação.
Nicoló Ferdico, da Taverna do Chef Nico, de Vinhedo, voltou esta semana da Itália e trouxe na bagagem o certificado de embaixador da cozinha siciliana no mundo, que recebeu durante jantar oferecido pelo Governo da Região da Sicília na Expo Milano 2015, que acontece entre os meses de maio e outubro em Milão. Nico foi um dos quatros chefs brasileiros a receber a honraria – o único da região de Campinas. Outros 29 chefs do mundo todo que representam a culinária siciliana fora da Itália foram homenageados. “Foi uma honra receber este reconhecimento e uma grande felicidade para mim. É um orgulho representar a cozinha siciliana no Brasil”, afirma Nico.

O jantar é uma homenagem aos chefs que levam a verdadeira cozinha siciliana para outros países e mantem as tradições na hora do preparo dos pratos, como o uso de ingredientes sempre frescos e matéria-prima importada da Itália. Ferdico é credenciado pela FIC – Brasile (Federação Italiana de Cuochi) e sua taverna é um dos 84 restaurantes com o selo Ospitalità Italiana do Brasil (na região, é o segundo). Para receber este selo de qualidade, os estabelecimentos devem ter 70% da carta de vinhos com rótulos italianos, trabalhar com ingredientes italianos, ter música ambiente italiana, decoração que remeta à Itália, pelo menos um funcionário que fale italiano fluentemente e pratos com nome italiano.

Taverna do Chef Nico
Av. Independência, 5.879, Centro – Vinhedo/SP
3ª a 5ª das 19 h às 22h30; sexta e sábado, das 19h às 23h30; almoço sábado e domingo das 12 h às 16 h. 

Nenhum comentário: