O Filetto Messina, da Cantina Messina. Foto: Guillermo Amorim. |
Até domingo (18/10), é possível conhecer e degustar diversas
opções de pratos a um valor fixo e acessível, quando a Campinas Restaurant Week encerra sua 5ª edição, contemplando,
também, as cidades de Indaiatuba, Valinhos e Vinhedo.
O tema gastronomia
afetiva traz, através dos pratos, as memórias agradáveis de momentos
celebrados ao redor da mesa. Nesta edição, os 28 restaurantes participantes
oferecem menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa, ao valor
fixo de: R$39,90 + R$1,00 – de doação para o Instituto Paulo Freire – total de R$40,90
no almoço e R$51,90 + R$1,00 de doação – total de R$52,90 no jantar.
Os menus de todos os restaurantes, além dos horários de
funcionamento e outras informações, estão disponíveis no site do festival (www.restaurantweek.com.br),
onde também é possível fazer a reserva de mesas e garantir uma experiência
gastronômica única.
Ação social
O festival proporciona também a oportunidade de ajudar: cada
R$1,00 doado será destinado ao Instituto Paulo Freire. Na edição anterior, as
doações garantiram a construção de uma quadra poliesportiva e as doações dessa
edição ajudarão na ampliação das estruturas. “A responsabilidade social é muito importante para nós. A entidade
escolhida oferece educação complementar para mais de 155 crianças e ver o
resultado final das doações é o mais gratificante”, afirma Fernando.
Restaurantes participantes:
Campinas:
Ca Di Mattone, Cantina Fellini, Cantina Messina, Casa de
Maria Bistrô, Cayena Bistrô, Dom Manoel, El Tambo, Estação Marupiara, Forneiro
Parrilha Brasileira, Gallo Nero Ristorante, Jambú Bistrô, Jesuíno 47, Joe
&Leo’s, L’Entrecote de Paris, La Palette, La Pasta Gialla, L’Alouette,
Matisse, MunayCevicheria e Tartar, Nosotros, Quiota Cozinha Contemporânea,
Senhorita Bistrô e SeoRosa.
Indaiatuba: Green House
Valinhos: Ristorante Laura e Francesco
Vinhedo: Ca Di MattoneSpazio, Cardeais Gastronomia e Taverna
do Chef Nico.
Sobre a Restaurant
Week
Criada nos anos de 1990 em Nova York, a Restaurant Week
chegou ao Brasil em 2007 e até hoje move multidões em torno do festival gastronômico.
Presente em mais de 15 cidades brasileiras, o evento já se tornou um dos
maiores festivais gastronômicos do mundo.
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