O chef Jorge Monopoli com Marcelo Wollermann, um dos proprietários da Brancotinto, durante degustação oferecida à imprensa na noite de ontem. |
O chef Jorge Monopoli, do internacionalmente
reconhecido restaurante Kalma, da Terra do Fogo, na Argentina, é o convidado
para realizar uma série de três jantares harmonizados na Brancotinto Vinhos & Bistrô (Rua Armando Salles de Oliveira,
1321, Cidade Nova), em Indaiatuba, este final de semana.
Jorge Monopoli vem de uma família de cozinheiros. Seu avô,
um imigrante polonês na Argentina, estudou em Paris na famosa escola Cordon Bleu,
em 1930 e foi chef pessoal do então
presidente Juan Domingo Peron. Seguindo os passos do avô, Jorge estudou no
Instituto Argentino de Gastronomia e estagiou no Restaurante do Hotel El Bulli,
na Espanha, considerado por muitos o melhor restaurante da História. Voltando
ao seu país, se instala em Ushuaia e abre o Restaurante Kalma, um dos mais
charmosos e aconchegantes bistrôs da cidade, considerada a mais austral do
mundo. “Kalma é sossego, é intimo, um
espaço pequeno para degustar os sabores e aromas da cozinha de autor do fim do
mundo, onde o coração do bistrô é a sua cozinha; uma fusão da cozinha do chef
com os sabores da Patagônia”, diz Jorge.
A sommeliére Josi Pieri. |
A harmonização fica por conta da sommelière Josi Pieri, que cuidadosamente selecionou vinhos também da Patagônia: Bodega Família Schroeder. O jantar será finalizado com o famoso Malamado, um vinho de sobremesa fortificado elaborado com Malbec, da Vinícola Zuccardi, de Mendoza.
Não há mais vagas para o sábado, mas ainda tem vagas para hoje, quinta-feira (17) e para sexta (18). Informações: (19) 3392-3002. Em tempo: se você é vegetariano ou vegano, vale dar uma consultada nas opções do chef.
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