Josi Pieri e Renata Boccia. |
A Brancotinto Vinhos
& Bistrô é um dos ambientes funcionais da Casa Decor Indaiatuba, mostra de arquitetura, paisagismo e
decoração aberta ao público na Chácara Belvedere, localizada na Alameda José
Amstalden, 74, perto no Parque Ecológico. Durante o período do evento, que vai
até 20 de setembro, o restaurante montado na mostra vai funcionar de quarta a
sábado, das 14h até as 22h e domingos e no feriado de 7 de setembro de 12h até
as 20h.
“Além de garrafa e
meia garrafa, serviremos vinho em taça com preços a partir de R$ 8,00”,
informa a sommelière Josi Pieri,
proprietária da Brancotinto. Serão servidos pratos elaborados pela chef residente da Brancotinto, Samanta
Nicoli e também petiscos, como empanadas de queijo e carne, sanduíches,
bruschetas, canapés e risotos de vários sabores para quem quiser beliscar
alguma coisa enquanto degusta seu vinho.
Estão previstos ainda jantares harmonizados especiais e
degustações. Já está confirmado para os dias 7 e 8 de agosto um jantar italiano
com o chef Carlos Vesentini, formado pela Hammersmith & West London College,
de Londres, que morou seis anos na Europa, tendo passagens em grandes
restaurantes da Inglaterra e Itália. Também está confirmado nos dias 18 e 19 de
setembro um jantar com a cozinha do Fim do Mundo, com o chef Jorge Monopoli, de Ushuaia, na Terra do Fogo Argentina, que
vem exclusivamente para o evento. Serão realizadas ainda degustações com o enólogo da Viña Maipo
e com o sommelier da importadora
Decanter, entre outros eventos. No site www.brancotinto.com.br e no Facebook você encontra informações da
agenda de eventos.
Ambiente
O espaço da Brancotinto na Casa Decor Indaiatuba é assinado
pela arquiteta Renata Boccia, formada pela Puccamp em 2002 e especializada em
Design de Interiores em Florença, Itália, em 2001,que atua na cidade desde
2005. Renata usou materiais naturais para trazer o aconchego necessário para
que os visitantes e clientes se sintam bem acolhidos. Foi usada uma mistura de
materiais nobres, como o mármore translúcido do balcão e outros em sua forma
bruta, como o tijolo aparente, as madeiras de demolição e as mesas, cujo
conceito foi a reutilização de caixas de vinho e de vergalhões de ferro. O
jardim vertical, que conta com diversas espécies naturais próprias para sombra
em conjunto com uma adega para 600 vinhos, complementam o espaço.
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