![]() |
Lasagna di ortaggi. Foto: divulgação. |
Inspirado nas famosas salumerias italianas, o Maialini traz para Campinas um pouco do
clima e da tradicional cozinha da região de Parma. Em um ambiente descontraído
e aconchegante, perfeito para desfrutar de embutidos, focaccias e massas artesanais em companhia de pessoas especiais, o
restaurante expressa a essência da culinária italiana, além de sorvetes
confeccionados de forma artesanal na própria casa.
O Maialini trabalha apenas com produtos frescos e de qualidade,
combinados de forma simples e executados artesanalmente, valorizando a produção
local de verduras, hortaliças, queijos e frios, matérias-primas utilizadas para
acompanhar massas e pães – tudo para oferecer uma experiência gastronômica
única.
O chef
À frente da cozinha do Maialini está o chef Nicholas Callejas, que já teve passagem pelo restaurante
italiano Antica Corte Pallavicina, condecorado com uma estrela Michelin. O chef, que também explorou todas as
facetas da arte da salumeria com grandes chefs
na Polesine Parmense, teve formação inicial em Hotelaria pela Faculdade Senac,
partindo para a área de gastronomia com o curso de Chef Internacional pela
mesma Faculdade. Realizou o Curso Prático de Cozinha pela Escola de Culinária e
Gastronomia Nicolau Rosa e concluiu a Capacitação para Sommelier pela
Associação Brasileira de Sommeliers. Em 2012, se formou no curso de Cozinha
Italiana Avançada pela Faculdade Senac.
Os drinks
A casa possui uma carta de drinks exclusivos no cardápio, criados por Ed Carneiro, segundo
melhor bartender do Brasil, de acordo
coma revista Manual do Homem Moderno.
Entre os destaques dos drinks está o Espresso Martini, com açúcar de baunilha
feito artesanalmente ou o Sgroppino
Maialini, com sorbet de limão siciliano, também feito na casa.
Endereço: Rua Emília Paiva Meira, 76 - Cambuí - Campinas –
SP (próximo ao Tênis Clube)
Horário de Funcionamento:
Almoço:
De segunda a sexta: das 12h até 15h
Sábado: das 12h30 até 15h30
Jantar:
De terça a sexta: a partir das 18h30
Sábado: das 19h até o último cliente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário