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| Crédito da foto: Neopix Fotografia. |
O workshop
promovido pelo Ciclo Novo, que teve à frente a apresentadora e chef de cozinha natural Bela Gil, atraiu mais de 300 pessoas anteontem
à noite no Teatro Amil, no Parque D.
Pedro Shopping. Ao lado da nutricionista Graziela Caproni, idealizadora do
evento, Bela Gil encantou a plateia com sua simpatia e levou o público a
refletir sobre os hábitos alimentares.
Para Bela, comida saudável é aquela que faz bem para seu
organismo, não prejudica o meio ambiente e traz benefícios para o produtor. “Se quando você for comprar uma comida,
lembrar destes três pilares, seu comportamento será outro”, frisou. A apresentadora,
que não é vegetariana, discorreu sobre o impacto que produção de carne traz
para os animais e para o meio ambiente. Segundo ela, cada brasileiro come 90
quilos de carne ao ano e 35% do solo no mundo é destinado às criações de gado e
pastagem. “Não falo para as pessoas
deixarem de comer carne, mas sugiro que diminuam o consumo para que a cadeia
dessa produção reduza as alterações provocadas na natureza”, observou.
Salmão de cativeiro é vilão
A especialista chamou a atenção para os prejuízos causados
pela monocultura, que enfraquecem a terra, fortalecem e ampliam as espécies de
pragas e sobre as vantagens em comer peixes do extenso litoral brasileiro e dos
rios do nosso País, em detrimento das espécies criadas em cativeiro, a exemplo
do salmão, peixe mais consumido no Brasil.
Bela ressaltou que a comida industrializada foi desenvolvida
para ser consumida esporadicamente, mas que os papéis se inverteram. Embora a
vida seja mais corrida hoje em dia, com planejamento e interesse em conhecer
novas receitas e ingredientes, é possível alimentar-se com saúde. “Tire um período do dia de folga para
comprar legumes, frutas e verduras, higienize-as e, ao longo da semana, lance
mão de um ou de outro. O tempo que vai investir para picar e refogar é o mesmo
que se gasta preparando uma lasanha, por exemplo. Não se pode dizer que não tem
tempo de comer comida saudável. O que falta é programação e conhecimento do que
existe à disposição”, enfatizou.
Após a palestra, Bela Gil, que apresenta o programa Bela Cozinha no GNT, atendeu a todos
autografando o livro Bela Cozinha e
posando para fotos. Os patrocinadores sortearam brindes ao público e Bela Gil
ganhou de presente cinco diárias no Resort Marriott Grande Vista, em Orlando.

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