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| Divulgação. |
O Galleria Shopping,
em Campinas, recebe nesta quarta-feira, dia 13 de maio, a vencedora da primeira
edição do programa MasterChef Brasil, Elisa
Fernandes. Às 17h, a jovem cozinheira comandará um workshop dentro da programação do projeto Galleria Gourmet, onde ensinará a fazer seu crumble de morango e, às 19h, estará na Livraria da Vila, para o
lançamento do livro As receitas de Elisa
Fernandes, pela Editora Planeta.
Para participar do workshop
com Elisa, é necessário fazer inscrição prévia no site do Galleria Shopping (www.galleria.com.br) ou por meio do
aplicativo do shopping para smartphones. As vagas, gratuitas, serão
preenchidas por ordem de inscrição. Recomenda-se chegar 30 minutos antes do
horário marcado para início da aula. São 50 vagas por horário. Caso sobrem
vagas, as inscrições poderão ser realizadas também no local, antes do início da
aula. As recomendações servem para todos os workshops
e aulas do Gourmezinho.
Em sua sétima edição, o Galleria Gourmet segue até 31 de
maio com uma intensa programação. Além de aulas-shows para grupos de convidados
nas noites de terça e quinta-feira, com chefs
renomados, o projeto conta com workshops
às quartas-feiras e aulas para crianças aos finais de semana, ambos abertos a
todos os interessados.
A programação das aulas-shows foi aberta no último dia 5 com
o famoso Jefferson Rueda (Attimo) e já contou também com a presença de Pascal
Valero (Maremonti, 07/05). As próximas serão com Claudia Porteiro (12/05),
Lourdes Botura (Badebec, 14/05), Priscila Deus (Pobre Juan, 19/05), Raimundo
Gonçalves (Kilimanjaro, 21/05), Kendi Matuzita (Daitan, 26/05) e Tatá Cury
(28/05).
Paralelamente, estão sendo realizados workshops abertos aos clientes do Galleria, nas tardes e noites de
quarta-feira, em dois horários, às 17h e às 19h. No dia 13 de maio, devido à
presença de Elisa Fernandes, a programação será especial e serão recebidas
turmas em três horários. Além da aula às 17h com a vencedora do reality, às 18h30 e às 19h30, a chef Isabella Dias ensinará como se faz
uma torta de pesto de rúcula e tomate seco funcional, sem glúten e sem lactose.
Os workshops seguirão nos dias 20,
com Helena Paulino e Marília Luz, do Malabarista Cafés Especiais (trio de
sensações – café especial, cachaça artesanal e pedaços de rapadura) e 27 de
maio, com Tali Ornellas (panelinha de caranguejo com farofa de açaí).
Aos finais de semana, o cenário será reservado ao
Gourmezinho, com aulas para os pequenos gourmets, aos sábados e domingos, em
três sessões diárias, às 15h, 16h e 17h.
Confira os temas das próximas oficinas: Brigadeiro recheado com bolo de
cenoura (chef Bianca Porteiro,
16/05), Chocopops – pipoca com chocolate (chef
Leticia Checchia, da Le Jolie, 17/05), Cupcake
de vaso (blogueira Gabriela Rossi, 23/05), Mini hambúrguer gourmet assado (Rafael Blaya, 24/05), Brownie Pops (Daniela Kikuta, da Brou’nè, 30/05) e Cone da Alegria
(Raquel, da equipe Dolce Freddo, 31/05).
Sobre o livro As
receitas de Elisa
O livro de Elisa sugere ao leitor 50 receitas divididas em
cinco níveis de dificuldades: ajudante, cozinheiro, subchef, chef e MasterChef. “O livro é o registro de parte do repertório que tenho reunido antes e
durante essa fantástica fase que vivi (no MasterChef Brasil) e no contato com alguns dos nomes mais
expressivos e respeitados da culinária e da gastronomia nacional e
internacional”, resume, orgulhosa, a autora. Outro diferencial do livro é
que, por apreciar a alimentação saudável, Elisa fez questão de selecionar
receitas que, além de cheias de sabores, também seguissem a linha do “é bom e
faz bem”.
Fã de pratos elaborados a partir de ingredientes frescos e
de uma boa “comida de verdade”, Elisa prova que não é preciso ter grandes
habilidades para impressionar os amigos. Basta selecionar umas das receitas
agrupadas no nível “ajudante” para garantir um bom aperitivo, como o tomate confit. O preparo do prato é simples. “Basicamente consiste em juntar os tomates
do tipo cereja, sal, açúcar, alho, tomilho e azeite, nas medidas indicadas, em
uma travessa e levar ao forno”, ensina Elisa. Se o leitor quiser se
aventurar um pouco mais, poderá se lançar no preparo da farofa funcional que,
além de saborosa, ainda é rica em ingredientes que fazem bem ao organismo, como
a quinoa, o farelo de aveia e a linhaça. Massas também são sempre boas escolhas
quando o assunto é gastronomia. Entre as receitas agrupadas no nível “subchef”
está o nhoque de ricota com molho de tomate rústico. Como a massa é feita a
partir de espinafre, ricota, noz-moscada, sementes de girassol e azeite, esse
prato pode ser excelente opção para as pessoas adeptas de dietas vegetarianas
e/ou com restrições ao glúten.
O porco atolado, um dos pratos que Elisa compartilha no
livro, é temperado com memórias afetivas do tempo em que a jovem chef ainda fazia faculdade de filosofia,
na cidade de São Carlos, interior de São Paulo. “Naquela época, nas noites frias, comidas de uma só panela me
confortavam”, lembra. Para o preparo desse prato, o leitor vai precisar de
um pouco mais de intimidade com as panelas, já que ele está entre as receitas
de nível “chef”. Entre as receitas mais complexas, ou seja, as de nível
“MasterChef”, está o entrecôte com
berinjela, flor de brócolis e chimichurri, que serve quatro pessoas e o filé
mignon de porco com purê de abóbora e farofa de pão. Bolos, pães e sobremesas,
além de receitas sem lactose também foram contemplados no livro que apresenta,
além disso, uma tabela de conversão, informações sobre cortes e uma receita
básica para o preparo de fundos (caldos) de vegetais e carnes.

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