Para pensar:

"Esta vida é uma estranha hospedaria,
De onde se parte quase sempre às tontas,
Pois nunca as nossas malas estão prontas,
E a nossa conta nunca está em dia."

Mario Quintana

segunda-feira, 11 de maio de 2015

Festival de Gastronomia da Montanha será estendido até 31 de maio

O prato Truta da Montanha, do restaurante Villa Gourmet, um dos
participantes da edição 2015. Foto: divulgação.
Devido à grande procura pelos pratos criados pelos chefs dos 15 restaurantes participantes da 3ª edição do Festival de Gastronomia da Montanha, que acontece em Campos do Jordão, Santo Antônio do Pinhal e São Bento do Sapucaí, o evento que visa estimular o turismo 
gastronômico do lado paulista da Serra da Mantiqueira será estendido até o dia 31 de maio.

As receitas foram elaboradas especialmente com o objetivo de valorizar os produtos regionais, como pinhão, cerveja, chocolate, queijos, truta e shiitake, entre outros. No restaurante Charpentier, localizado no Hotel Frontenac, o chef Murilo Carvalho, prepara o Abadejo com Crosta de Pinhão e presunto Parma; em São Bento do Sapucaí, a chef Patrícia Augusta apresenta a Moqueca de Shiitake; no Armazém São Bento e em Santo Antônio do Pinhal, a chef Anouk Rosa serve o Medalhão com pinhões e risoto negro. Para facilitar a vida dos clientes, as reservas poderão ser feitas pelo site do evento: www.gastronomiadamontanha.com.br.

De acordo com a idealizadora do evento Roselaine Dantas, da Aquarius Consulting, com a extensão desta terceira edição do festival, além de possibilitar que mais pessoas possam provar os pratos especiais com os sabores variados da montanha, está programado para o dia 22 um festim especial na Cantina Nonna Mimi, em Campos do Jordão. “Será um festival de massas secas e recheadas com um toque de ingredientes da montanha, cuidadosamente harmonizados pela Vinhos SP, com um preço de R$89,00 por pessoa".

Promovido pela empresa Aquarius Consulting, de Campos do Jordão, o festival conta com o apoio educacional do Centro Universitário Senac - Campos do Jordão e o apoio institucional do Sebrae de Guaratinguetá, do Campos do Jordão e Região Convention & Visitors Bureau, da 
Associação Comercial e Empresarial de Campos do Jordão e da Prefeitura Municipal de Campos do Jordão. O apoio cultural é da Gourmet a Dois.

Serviço
Festival Gastronomia da Montanha de Campos do Jordão e Região 2015
Até 31 de maio de 2015 – Via Gastronômica
22 de maio – Festin Especial na Cantina Nonna Mimi.

Nenhum comentário: