| O prato Truta da Montanha, do restaurante Villa Gourmet, um dos participantes da edição 2015. Foto: divulgação. |
Devido à grande procura pelos pratos criados pelos chefs dos 15 restaurantes participantes
da 3ª edição do Festival de Gastronomia
da Montanha, que acontece em Campos do Jordão, Santo Antônio do Pinhal e São
Bento do Sapucaí, o evento que visa estimular o turismo
gastronômico do lado paulista da Serra da Mantiqueira será
estendido até o dia 31 de maio.
As receitas foram elaboradas especialmente com o objetivo de
valorizar os produtos regionais, como pinhão, cerveja, chocolate, queijos,
truta e shiitake, entre outros. No restaurante Charpentier, localizado no Hotel
Frontenac, o chef Murilo Carvalho,
prepara o Abadejo com Crosta de Pinhão e presunto Parma; em São Bento do
Sapucaí, a chef Patrícia Augusta
apresenta a Moqueca de Shiitake; no Armazém São Bento e em Santo Antônio do
Pinhal, a chef Anouk Rosa serve o
Medalhão com pinhões e risoto negro. Para facilitar a vida dos clientes, as
reservas poderão ser feitas pelo site
do evento: www.gastronomiadamontanha.com.br.
De acordo com a idealizadora do evento Roselaine Dantas, da
Aquarius Consulting, com a extensão desta terceira edição do festival, além de possibilitar
que mais pessoas possam provar os pratos especiais com os sabores variados da
montanha, está programado para o dia 22 um festim especial na Cantina Nonna
Mimi, em Campos do Jordão. “Será um festival
de massas secas e recheadas com um toque de ingredientes da montanha,
cuidadosamente harmonizados pela Vinhos SP, com um preço de R$89,00 por
pessoa".
Promovido pela empresa Aquarius Consulting, de Campos do
Jordão, o festival conta com o apoio educacional do Centro Universitário Senac -
Campos do Jordão e o apoio institucional do Sebrae de Guaratinguetá, do Campos
do Jordão e Região Convention & Visitors Bureau, da
Associação Comercial e Empresarial de Campos do Jordão e da
Prefeitura Municipal de Campos do Jordão. O apoio cultural é da Gourmet a Dois.
Serviço
Festival Gastronomia da Montanha de Campos do Jordão e
Região 2015
Até 31 de maio de 2015 – Via Gastronômica
22 de maio – Festin Especial na Cantina Nonna Mimi.
Nenhum comentário:
Postar um comentário