Para pensar:

"Esta vida é uma estranha hospedaria,
De onde se parte quase sempre às tontas,
Pois nunca as nossas malas estão prontas,
E a nossa conta nunca está em dia."

Mario Quintana

quarta-feira, 25 de março de 2015

Campinas Restaurant Week começa dia 30

Foto: Guillermo Amorim.
Já está disponível a lista com o menu de todos os participantes da Campinas Restaurant Week, que acontece de 30 de março a 19 de abril. O maior festival gastronômico do país é realizado em várias grandes cidades brasileiras e oferece cardápios completos – com entrada, prato principal e sobremesa – assinados pelos mais experientes chefs da cidade com preço fixo. Para ver a lista completa e fazer reserva online, acesse www.restaurantweek.com.br.

Com o tema gastronomia saudável, esta é a quarta edição de Campinas e conta com a participação de 32 restaurantes – doze a mais que na anterior. Nesta edição, os organizadores vão contemplar o Instituto Paulo Freire com R$1,00 doado a cada prato vendido. O menu sai, no almoço, a R$37,90 mais R$1,00 da doação (total R$38,90) e, no jantar, R$49,90 mais R$1,00 da doação (total R$50,90).

Estão nesta edição: Big Jack, Ca Di Mattone, Cantina Fellini, Cantina Messina, Casa de Maria Bistrô, Cayena Bistrô, Dom Manoel, El Mercado de La Parrilha, El Tambo, Estação Marupiara, Forneiro Parrilha Brasileira, Gallo Nero Ristorante, Green House (na foto, o gaspacho, um dos itens do cardápio da casa para a Restaurant Week), Jambú Bistrô, Joe & Leo’s, Kaizen Japanese Food, L’Alouette, La Palette, La Pasta Gialla, Lellis Trattoria, L’Entrecote de Paris, Matisse, MousseCake, Nosotros, Outback Steakhouse Galeria Mall, Outback Steakhouse Parque Dom Pedro, Outback Steakhouse Shopping Iguatemi, Quiota Cozinha Contemporânea, Senhorita Bistrô, SeoRosa, Strog&Noff e Taverna do Chef Nico.

Solidariedade
O projeto incentiva os consumidores à doação opcional de R$1 (ou mais) para o Instituto Paulo Freire, entidade sem fins lucrativos, voltada ao desenvolvimento de programas e ações educacionais, culturais, artísticas e esportivas. A iniciativa é sempre promovida nas cidades por onde o evento passa e tudo o que é arrecadado é doado a uma instituição selecionada pela organização.

Campinas Restaurant Week em números de 8 a 28/09 de 2014
- 30 mil pessoas participaram do festival;
- 24 mil menus vendidos;
- R$1,3 milhões foi o faturamento;
-R$4.888,76 de doação para entidades sociais;
- R$ 75,00 de ticket médio
- A expectativa é de que essa próxima edição tenha um crescimento de 20%
- A Restaurant Week como um todo é o evento gastronômico que mais fatura do Brasil – cerca de R$200 milhões.

Reservas Online
Uma das grandes facilidades nesta edição são as reservas online. O evento fechou uma parceria com o Best Table, aplicativo que reúne diversos restaurantes do Brasil e gerencia as reservas online dos estabelecimentos credenciados.

Sobre a Restaurant Week
Criada nos anos de 1990 em Nova York, a Restaurant Week chegou ao Brasil em 2007 e até hoje move multidões em torno do festival gastronômico. Presente em mais de 15 cidades brasileiras, o evento já se tornou um dos maiores festivais gastronômicos do mundo. 

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