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O verão é estação preferida por muitos brasileiros, mas a
exposição excessiva ao sol forte, água salgada, areia ou cloro pode deixar
cabelos e pele ressecados. O processo de transpiração também colabora para a
perda de líquidos e sais minerais do corpo. Alguns alimentos ricos em água e em
nutrientes, como a água de coco, as frutas vermelhas, o tomate, as folhas
verdes e os sucos de frutas podem ajudar nessa “recuperação”.
“O ideal é consumir,
pelo menos, cinco porções por dia de frutas, legumes e vegetais ricos em água.
Também é bastante importante a ingestão de líquidos, incluindo água, sucos
naturais e água de coco", explica a nutricionista do Oba Hortifruti,
Daísa Pinhal.
Confira alguns alimentos que vão auxiliar na hidratação da
pele, bem como ajudar a manter os cabelos sedosos e brilhantes:
Água de coco: rica em vitaminas e minerais, a bebida é
perfeita para repor o líquido e os sais minerais perdidos pela transpiração.
Pode compor o intervalo das refeições.
Melancia: a fruta é composta por 90% de água, o que a torna
um hidrante natural e delicioso.
Melão: muito refrescante, ele é composto por mais de 90% de
água.
Folhas verdes: a alface, por exemplo, é composta por 95% de
água. Outra folha bastante rica em água é o espinafre, com 92%.
Pera: a fruta possui em sua composição cerca de 85% de água
e ainda ajuda a repor nutrientes importantes como ferro, potássio e magnésio.
Receitas
Suco de melancia com água de coco, gengibre e hortelã
Ingredientes
· 200 mL de
água de coco
· ¼ de
melancia
· 2 colheres
de sopa de gengibre picado
· 5 folhas de
hortelã
Modo de preparo
Acrescente gelo. Bata todos os ingredientes no
liquidificador. Sirva em seguida.
Salada de Pera com Queijo Brie
Ingredientes:
· 8 folhas
grandes de alface
· 3 peras
· 125g de
queijo brie
· Amêndoas
granuladas a gosto
· Suco de
limão a gosto
Para o molho:
· 2 colheres
de chá de manjericão seco
· 1 colher de
chá de vinagre de vinho tinto
· Sal a gosto
· Azeite a
gosto
Modo de preparar:
Depois de lavada e bem escorrida, rasgar a alface em tiras.
Cortar as peras ao meio e depois aos quartos, retirar as sementes e cortar em
fatias. Temperar com um pouco de suco de limão e reservar. Cortar o queijo brie
em pequenos cubos. Disponha num refratário fundo a alface, as peras e o
queijo brie. Para o molho, misture todos
os ingredientes em um frasquinho com tampa, agite muito bem e derrame sobre a
salada. Decore com as amêndoas granuladas.
Sobre o Oba Hortifruti
Com experiência de 35 anos, a rede, especializada em hortifrúti,
vai além de oferecer aos seus clientes produtos excelentes no que se refere à
qualidade, variedade e atendimento. Prioriza, em cada unidade, o tratamento
diferenciado, exclusivo e cuidados com o consumidor. Ao longo do tempo, o Oba
tornou-se referência, sendo fonte de informação para quem procura bons hábitos
alimentares e esportivos e acredita que uma alimentação saudável e saborosa é a
base para uma vida com mais qualidade.
Atualmente, possui 40 lojas nos Estados de São Paulo, Minas
Gerais e Distrito Federal, com área de venda aproximada de 21 mil m². São mais
de 12 mil itens, sendo 300 só no setor de hortifruti e ainda 280 tipos de
produtos pré-lavados. Conta com os setores de: frutas, verduras e legumes,
pré-lavados, açougue, mercearia, frios e laticínios, adega, peixaria,
lanchonete, floricultura, padaria e restaurante. Acesse: www.redeoba.com.br.
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