Para pensar:

"Esta vida é uma estranha hospedaria,
De onde se parte quase sempre às tontas,
Pois nunca as nossas malas estão prontas,
E a nossa conta nunca está em dia."

Mario Quintana

sexta-feira, 1 de agosto de 2014

1º Fórum Gastronômico de Campinas e Região

Promover o encontro de pessoas especializadas para falar de um assunto mais que especial – a alta gastronomia – é uma das propostas inovadoras colocadas em prática no 6º Festival Gastronômico de Campinas e Região. O encontro, batizado de 1º Fórum Gastronômico de Campinas e Região, acontecerá nos dias 12 e 13 de agosto e reunirá profissionais de alta gastronomia e interessados no assunto para discussões muito interessantes.
“As tendências são muitas e mudam com muita agilidade. Trabalhamos a programação e pensamos em oferecer atualizações nesse formato para que o profissional seja beneficiado com referenciais factíveis que tornarão sua experiência profissional mais completa, com benefícios tangíveis tanto para o restaurante como para o consumidor final”, diz Diego Calvi, Chef executivo do Quiota e assessor em Gastronomia e professor na Universidade São Francisco, que apoia o evento ao lado do Expo Dom Pedro, dos restaurante Marupiara, Bonelli e Joe & Leo’s.
Entre os temas, estão as questões envolvendo sustentabilidade nos meios gastronômicos, gestão de negócios, o mercado regional, as tendências no setor e o papel das bebidas na alimentação, entre outras.

Serviço
1º Fórum Gastronômico de Campinas e Região
Local: Expo Dom Pedro
Datas: 12 e 13 de agosto
Horário: das 9h00 até 18h00
Inscrições: As inscrições antecipadas podem ser feitas pelo e-mail atendimento@crcvb.com.br, pelo telefone (19) 3232-9370, ou ainda presencialmente no local na data do evento
Evento gratuito – (estacionamento e almoço não incluídos).No almoço nos restaurantes Joe & Leo’s e Outback do Parque D. Pedro Shopping, a bebida não alcoólica será cortesia no almoço mediante apresentação do crachá do evento.

Sobre o Festival Gastronômico de Campinas e Região
O festival acontece até 17 de agosto em 30 restaurantes participantes. Ele foi criado para divulgar a gastronomia regional e fomentar o turismo gastronômico e de lazer. Para a edição de 2014, além da participação dos 30 restaurantes com menus especiais ao preço fixo de R$49,90, outras ações integram o projeto Ler, Comer & Viver:
• Sucesso na edição do ano passado, o Cozinha Show trará aulas de demonstração em alguns dos restaurantes participantes e em instituições parceiras do CRC&VB.
• Na programação, destaque para a 7ª edição do Campinas Café Festival, que integra a programação do Chefs na Praça vem enriquecer a já qualificada agenda do FGCR, trazendo para a mesa uma das bebidas mais apreciadas pelos brasileiros. Ele terá a cultura árabe como referência e terá um inédito passeio no trem Maria Fumaça no dia 23 de agosto.
O festival tem o apoio da Brasil Kirin, que fará a harmonização dos pratos com sua linha de bebidas especiais Baden Baden em alguns restaurantes participantes.

Nenhum comentário: