Promover o encontro de pessoas especializadas para falar de
um assunto mais que especial – a alta gastronomia – é uma das propostas inovadoras
colocadas em prática no 6º Festival
Gastronômico de Campinas e Região. O encontro, batizado de 1º Fórum Gastronômico de Campinas e Região,
acontecerá nos dias 12 e 13 de agosto e reunirá profissionais de alta gastronomia
e interessados no assunto para discussões muito interessantes.
“As tendências são
muitas e mudam com muita agilidade. Trabalhamos a programação e pensamos em
oferecer atualizações nesse formato para que o profissional seja beneficiado
com referenciais factíveis que tornarão sua experiência profissional mais
completa, com benefícios tangíveis tanto para o restaurante como para o
consumidor final”, diz Diego Calvi, Chef
executivo do Quiota e assessor em Gastronomia e professor na Universidade São
Francisco, que apoia o evento ao lado do Expo Dom Pedro, dos restaurante
Marupiara, Bonelli e Joe & Leo’s.
Entre os temas, estão as questões envolvendo
sustentabilidade nos meios gastronômicos, gestão de negócios, o mercado
regional, as tendências no setor e o papel das bebidas na alimentação, entre
outras.
Serviço
1º Fórum Gastronômico de Campinas e Região
Local: Expo Dom Pedro
Datas: 12 e 13 de agosto
Horário: das 9h00 até 18h00
Inscrições: As inscrições antecipadas podem ser feitas pelo
e-mail atendimento@crcvb.com.br, pelo
telefone (19) 3232-9370, ou ainda presencialmente no local na data do evento
Evento gratuito – (estacionamento e almoço não incluídos).No
almoço nos restaurantes Joe & Leo’s e Outback do Parque D. Pedro Shopping,
a bebida não alcoólica será cortesia no almoço mediante apresentação do crachá
do evento.
Sobre o Festival
Gastronômico de Campinas e Região
O festival acontece até 17 de agosto em 30 restaurantes
participantes. Ele foi criado para divulgar a gastronomia regional e fomentar o
turismo gastronômico e de lazer. Para a edição de 2014, além da participação
dos 30 restaurantes com menus especiais ao preço fixo de R$49,90, outras ações
integram o projeto Ler, Comer & Viver:
• Sucesso na edição do ano passado, o Cozinha Show trará aulas de demonstração em alguns dos restaurantes
participantes e em instituições parceiras do CRC&VB.
• Na programação, destaque para a 7ª edição do Campinas Café Festival, que integra a
programação do Chefs na Praça vem enriquecer a já qualificada agenda do FGCR,
trazendo para a mesa uma das bebidas mais apreciadas pelos brasileiros. Ele
terá a cultura árabe como referência e terá um inédito passeio no trem Maria
Fumaça no dia 23 de agosto.
O festival tem o apoio da Brasil Kirin, que fará a
harmonização dos pratos com sua linha de bebidas especiais Baden Baden em
alguns restaurantes participantes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário