No domingo (20 de julho), o convite é para
as pessoas deixarem a cozinha em casa e virem para a Praça Carlos Gomes, em
Campinas, curtir a família, o ambiente e saborear um almoço diferenciado –
afinal, os pratos criados pelos chefs
para essa edição do Chefs na Praça estão de dar água na boca.
O CRC&VB – Campinas e Região
Convention & Visitors Bureau, idealizador e organizador do Chefs na Praça, mobilizou seus
associados para realizar um evento memorável e abrir a sexta edição do Festival Gastronômico de Campinas e colocando
a alta gastronomia ao alcance de todos, com preços muito convidativos. “No ano passado, colocamos a ideia em
prática sem referenciais, apostando no uso do espaço público, confiantes de que
era uma questão de fazer acontecer. Reunimos cerca de 15 mil pessoas em um
evento que foi memorável para nós. Queremos repetir a dose esse ano, usando o
que aprendemos para bem receber e surpreender quem vier à praça”, comenta
Gilson Gomes de Oliveira, presidente do CRC&VB.
Para essa edição o espaço foi ampliado para
melhor receber a população. “Queremos
receber famílias, moradores e visitantes de Campinas e região em um grande
encontro. Foram bloqueadas ruas ao redor da praça, favorecendo a circulação.
Haverá quatro pontos de venda de tickets
distribuídos pela praça, que serão administrados por uma entidade assistencial
da cidade que terá parte do lucro arrecadado no evento revertido a ela”,
revela Carlos Américo Louredo, diretor de gastronomia do CRC&VB.
Para esse ano, 30 barracas com petiscos gourmet esperam atender um público igual ou maior que o do ano
passado no horário entre 10 e 16 horas. Serão salgados e doces elaborados com
ingredientes selecionados, de origens nas culinárias mais reconhecidas em todo
o mundo, servidos em porções. Durante o evento, será também celebrado o
aniversário da cidade de Campinas.
O Chefs na Praça
tem o apoio das secretarias municipais de Desenvolvimento Econômico, Social e
de Turismo e da Secretaria de Cultura, além do patrocínio da Brasil Kirin, que
acompanhará todo o festival nas próximas semanas e também dos restaurantes
participantes.
Sobre o Festival
Gastronômico de Campinas e Região
O Festival foi criado para divulgar a gastronomia regional e
fomentar o turismo gastronômico e de lazer. Para a edição de 2014, além da
participação dos 30 restaurantes com menus especiais, outras ações integram o
projeto Ler, Comer & Viver:
• Sucesso na edição do ano passado, o Cozinha Show trará aulas de demonstração em alguns dos restaurantes
participantes e em instituições parceiras do CRC&VB.
• Acontece nos dias 12 e 13 de agosto o 1º Fórum
Gastronômico de Campinas e Região, que prevê a discussão da formação e
capacitação de profissionais para a Gastronomia, além de debater as tendências
para o segmento.
• Na programação, destaque para a 7ª edição do Campinas Café Festival, que integra a
programação do Chefs na Praça e vem
enriquecer a já qualificada agenda do FGCR, trazendo para a mesa uma das
bebidas mais apreciadas pelos brasileiros.
O festival tem o apoio da Brasil Kirin, que fará a harmonização
dos pratos com sua linha de bebidas especiais Baden Baden em alguns
restaurantes participantes.
Serviço:
Festival Gastronômico de Campinas e Região 2014 - Ler, Comer
& Viver
De 20 de julho a 17 de agosto de 2014, nos 30 restaurantes
participantes.
Preço único R$49,90 (entrada, prato principal e sobremesa)
Abertura – Chefs na
Praça (20/7) – Praça Carlos Gomes
Horário: das 10 às 16 horas.

Nenhum comentário:
Postar um comentário