Para pensar:

"Esta vida é uma estranha hospedaria,
De onde se parte quase sempre às tontas,
Pois nunca as nossas malas estão prontas,
E a nossa conta nunca está em dia."

Mario Quintana

segunda-feira, 21 de julho de 2014

Cayena Bistrô apresenta novo cardápio ‘Asas e Raízes’

Divulgação
A chef Manuella Delatorre (foto) apresenta o novo cardápio do Cayena Bistrô: o Asas e Raízes, que celebra a criatividade, característica da chef, sempre inquieta na busca por novas harmonizações. “Demos asas à imaginação na elaboração de um cardápio que agrade aos outros sentidos como olfato e visão, mas sem abandonar as raízes, pois buscamos também o conforto do que já conquistou o paladar”, sintetiza a chef.
Em síntese, o novo cardápio, que estará à disposição do público a partir de agosto, traz pratos tradicionais em releituras contemporâneas, além de surpreender com combinações nada convencionais, transformando cada refeição em uma experiência marcante. Além disso, Manuella prioriza ingredientes de cultivo orgânico: muitas das ervas e folhas utilizadas na elaboração dos pratos são colhidas em horta própria.
Os pratos tradicionais do Cayena, que agradam aos frequentadores do Bistrô há quatro anos, serão mantidos, como o Filé Cayena (filé alto recheado com queijo brie ao molho artesanal de framboesa, leve toque de pimenta caiena acompanhado de cremoso purê de tubérculos e espuma de queijo brie) e o Machu Picchu (lombo de peixe fresco do dia com crosta de quinoa acompanhado de risoto de pupunha e alho poró e deliciosa geleia de limão cravo e capim santo), entre outros.
O novo cardápio traz delícias como Creme de shiitake com abacaxi caramelizado, charuto de feijoada (na folha de couve), vinagrete rústico e farofa de torresmo; Arroz de pato da terra e o Cordeiro Delatorre: corte de cordeiro lechal com molho de pimenta de cheiro, menta e poejo guarnecido de açorda e abobrinha caipira com manjericão e hortelã. E adoça a vida com Falsa terrine de frutas e frutos secos com creme de queijos curados com mel  e sorvete de mascarpone e Torta Fondant Havana: confitura de limão com rum, hortelã e ganache de chocolate belga defumado com charuto.
O Cayena é um dos mais charmosos e conceituados restaurantes contemporâneos de Campinas. O espaço é charmoso, com decoração pontilhada por muito verde e bom gosto, além do alto astral.

A chef
O encantamento da chef Manuella pela gastronomia começou no curso de Cozinheiro Chef Internacional, em Águas de São Pedro (SP) e se estendeu às aulas de pós-graduação no curso de Gastronomia da Escola Universitária de Hotelaria e Turismo de San Pol del Mar (EUHT), na Espanha. O lado vanguardista veio da Catalunha, onde conheceu grandes chefs como Juan Roca, Andoni Aduriz e Ferran Adrià. De volta ao Brasil, estagiou na equipe de eventos de Alex Atala, que conheceu durante uma palestra em seu curso de pós-graduação. Atuou em vários eventos, incluindo jantares de Pascal Barbot e Claude Troisgros.
A cozinha de Manuella Delatorre no Cayena Bistrô é temperada com curiosidade, escolhas sustentáveis e boas pitadas de coragem. Na preparação de seus pratos utiliza muito a cocção a vácuo, técnica que consegue manter as propriedades dos ingredientes e que foi tema de sua especialização na  pós-graduação, realizada em Barcelona, também na Espanha.

Serviço:
Cayena Bistro - Rua Capitão Francisco de Paula 264, Cambuí, Campinas
Telefone: (19) 3395-3141
Facebook: Cayena Bistro
Site: www.cayenabistro.com.br.

Nenhum comentário: