Divulgação |
A chef Manuella Delatorre (foto) apresenta o
novo cardápio do Cayena Bistrô: o Asas e Raízes, que celebra a
criatividade, característica da chef,
sempre inquieta na busca por novas harmonizações. “Demos asas à imaginação na elaboração de um cardápio que agrade aos
outros sentidos como olfato e visão, mas sem abandonar as raízes, pois buscamos
também o conforto do que já conquistou o paladar”, sintetiza a chef.
Em síntese, o novo cardápio, que estará à disposição do
público a partir de agosto, traz pratos tradicionais em releituras
contemporâneas, além de surpreender com combinações nada convencionais,
transformando cada refeição em uma experiência marcante. Além disso, Manuella prioriza
ingredientes de cultivo orgânico: muitas das ervas e folhas utilizadas na
elaboração dos pratos são colhidas em horta própria.
Os pratos tradicionais do Cayena, que agradam aos
frequentadores do Bistrô há quatro anos, serão mantidos, como o Filé Cayena (filé alto recheado com
queijo brie ao molho artesanal de framboesa, leve toque de pimenta caiena
acompanhado de cremoso purê de tubérculos e espuma de queijo brie) e o Machu Picchu (lombo de peixe fresco do
dia com crosta de quinoa acompanhado de risoto de pupunha e alho poró e
deliciosa geleia de limão cravo e capim santo), entre outros.
O novo cardápio traz delícias como Creme de shiitake com
abacaxi caramelizado, charuto de feijoada (na folha de couve), vinagrete
rústico e farofa de torresmo; Arroz de pato da terra e o Cordeiro Delatorre:
corte de cordeiro lechal com molho de pimenta de cheiro, menta e poejo
guarnecido de açorda e abobrinha caipira com manjericão e hortelã. E adoça a
vida com Falsa terrine de frutas e frutos secos com creme de queijos curados
com mel e sorvete de mascarpone e Torta
Fondant Havana: confitura de limão com rum, hortelã e ganache de chocolate
belga defumado com charuto.
O Cayena é um dos mais charmosos e conceituados restaurantes
contemporâneos de Campinas. O espaço é charmoso, com decoração pontilhada por
muito verde e bom gosto, além do alto astral.
A chef
O encantamento da chef
Manuella pela gastronomia começou no curso de Cozinheiro Chef Internacional, em
Águas de São Pedro (SP) e se estendeu às aulas de pós-graduação no curso de
Gastronomia da Escola Universitária de Hotelaria e Turismo de San Pol del Mar
(EUHT), na Espanha. O lado vanguardista veio da Catalunha, onde conheceu
grandes chefs como Juan Roca, Andoni
Aduriz e Ferran Adrià. De volta ao Brasil, estagiou na equipe de eventos de
Alex Atala, que conheceu durante uma palestra em seu curso de pós-graduação.
Atuou em vários eventos, incluindo jantares de Pascal Barbot e Claude
Troisgros.
A cozinha de Manuella Delatorre no Cayena Bistrô é temperada
com curiosidade, escolhas sustentáveis e boas pitadas de coragem. Na preparação
de seus pratos utiliza muito a cocção a vácuo, técnica que consegue manter as
propriedades dos ingredientes e que foi tema de sua especialização na pós-graduação, realizada em Barcelona, também
na Espanha.
Serviço:
Cayena Bistro - Rua Capitão Francisco de Paula 264, Cambuí,
Campinas
Telefone: (19) 3395-3141
E-mail:
contato@cayenabistro.com.br
Facebook: Cayena
Bistro
Site:
www.cayenabistro.com.br.
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