A sexta edição do FGCR
– Festival Gastronômico de Campinas e Região promete unir gastronomia e
cultura com criatividade. O desafio de criar menus inspirados em personalidades
da região foi apresentado pelo Campinas e Região Convention & Visitors
Bureau (CRC&VB) aos seus associados, que rapidamente o aceitaram e
mobilizaram chefs e equipes na
curiosa pesquisa envolvendo biografias e ingredientes.
O evento cresceu em número e proporção comparado à edição de
2014. “O Convention ganhou novos
associados ao longo do último ano, que agregaram em entusiasmo e qualidade as
ações propostas para fomentar o turismo na região. Neste ano, 30 restaurantes
da RMC participam do festival, que deve superar a marca de 15 mil visitantes
registrada em 2013”, comenta Gilson Gomes de Oliveira, presidente do
CRC&VB.
Para Carlos Américo Louredo, diretor de gastronomia do
CRC&VB, “o festival é para todos e
possibilita que a alta gastronomia esteja ao alcance de pessoas de diferentes
níveis de poder aquisitivo. Tivemos o cuidado de propor ações para todos os
gostos e bolsos – os menus completos nos restaurantes terão o valor único de R$49,90,
passando pelo Fórum Gastronômico, Cozinha Show e o Campinas Café, que foi
incorporado à programação nesse ano ”. O evento Chefs na Praça, dada a sua complexidade, está em planejamento junto
aos parceiros e será anunciado em breve.
O festival foi criado para divulgar a gastronomia regional,
fomentando o turismo gastronômico e de lazer. Para a edição de 2014, além da
participação dos 30 restaurantes com menus especiais, outras ações integram o
projeto Ler, Comer & Viver. Sucesso na edição do ano passado, o Cozinha Show trará aulas de demonstração
em alguns dos restaurantes participantes e em parceiros do CRC&VB. Outra
novidade é a realização do 1º Fórum Gastronômico de Campinas e Região, que
prevê a discussão da formação e capacitação de profissionais para a
Gastronomia, além de debater as tendências para o segmento. Na programação,
destaque para a 7ª edição do Campinas Café Festival, que vem enriquecer a já
qualificada agenda do FGCR trazendo uma das bebidas mais apreciadas pelos
brasileiros.
Serviço:
6º Festival Gastronômico de Campinas e Região - Ler, comer
& Viver
Data – 21 de julho a 17 de agosto de 2014
Abertura – Chefs na
Praça (20/7)
Restaurantes participantes: Bar do Nicola, Big Jack, Bonelli
Restaurante e Pizzaria, Cantina Fellini, Casa da Fazenda (Floresta Park), Cayena
Bistrô, Don Manoel Restaurante, El Tambo Bar e Restaurante, Espaço Malagueta, Estação
Marupiara, Forneria San Pietro, Green House Gourmet Restaurante, Joe &
Leo's, La Palette (Royal Palm Plaza), La Pasta Gialla, La Salamandra Mexicano, L'Alouette,
Maria Zabbé Restaurante Bar e Rotisseria, Matisse (Royal Palm Residence), Mestrino
Ristorante, Mousse Cake Restaurante, Ópera Morena (Mercure), Outback
Steakhouse D. Pedro, Prime Italian, Quiota Cozinha Contemporânea, Restaurante
Idalvo’s, Restaurante da Capela, Ristorante Laura e Francesco, Velho Valentim
Restaurante e Music Bar, Vila Paraíso e Vô Nino (Fildi Hotel).
Nenhum comentário:
Postar um comentário