Julho é mês de celebrar a criatividade dos chefs em suas receitas e menus, a inovação dos restaurantes com
propostas inusitadas e ainda oferecer às pessoas uma experiência gastronômica
de primeira linha, abrindo espaço nesse contexto para reconhecer o valor de
personagens passados e atuais da história da região. Essa é a ideia do Festival Gastronômico de Campinas e Região,
que movimenta as 20 cidades da RMC a partir do dia 20 de julho.
Para essa sexta edição do festival, que tem o tema Ler, Comer & Viver, a proposta do Campinas
e Região Convention & Visitors Bureau é inspirar chefs e parceiros a pensar gastronomia em função de personalidades
da região que se destacaram no campo das artes, da música e do esporte, entre
outros e que são reconhecidos tanto dentro como fora do país por sua história e
importância.
“Muitos nomes famosos
não tem sua figura associada à região de origem e são desconhecidos como filhos
da RMC. A ideia, esse ano, está em justamente trazê-los como inspiração para os
chefs em suas criações e fazer uma
homenagem à sua figura, oferecendo ao público um menu da sua época ou um prato de sua preferência pessoal ou, ainda, uma
receita criada a partir de sua história e trajetória”, coloca Gilson Gomes
de Oliveira, presidente do CRC&VB. “Além
disso, o festival abrirá espaço para outras manifestações culturais que expõem
o valor e as contribuições da região para a cultura brasileira”, completa.
Os restaurantes consideram, para suas homenagens na forma de
composição dos menus inscritos no festival, nomes como Carlos Gomes, Luciano do
Valle, Adoniram Barbosa e Tarsila do Amaral, entre tantos outros, sejam do
passado ou atuais.
Além dessa proposta, o festival oferece outras ações que
integram o projeto:
• A abertura do festival será com o evento Chefs na Praça no dia 20 de julho,
idealizado pelo CRC&VB e realizado com o apoio da prefeitura da cidade de
Campinas. Agora é ficar na expectativa para os detalhes do evento e de cada uma
dessas ações, que já começam a ser trabalhadas entre organização e associados
participantes.
• Sucesso na edição do ano passado, o Cozinha Show tem a sua realização garantida também esse ano, com
aulas de demonstração em alguns dos restaurantes participantes.
• Outra novidade é a realização do 1º Fórum Gastronômico de
Campinas e Região, que prevê a discussão da formação e capacitação de
profissionais para a Gastronomia, além de debater as tendências para o
segmento.
• Na programação, destaque para a 7ª edição do Campinas Café
Festival, que vem enaltecer a já qualificada agenda do FGCR.
Para detalhes do evento, acompanhe as publicações no site www.visitecampinas.com.br nas
próximas semanas.
Sobre o CRC&VB
Fundado em 28 de fevereiro de 2000, o Campinas e Região
Convention & Visitors Bureau vem fortalecendo e estimulando o crescimento
do turismo de negócios na região, com resultados muito positivos e reconhecidos
por todo o trade turístico,
autoridades e mídia. O CRC&VB conta atualmente com mais de 220 associados
de vários ramos de atividade, como hotelaria, aviação comercial, espaços para
eventos, locadoras de carros, organizadores de eventos, entretenimento, bares e
restaurantes, shoppings etc.
O objetivo principal do Convention Bureau é contribuir para
o desenvolvimento econômico e social da região através do aumento do fluxo de
visitantes. A captação de eventos e o incentivo ao Turismo de Negócios também
são objetivos essenciais e ajudam a gerar emprego e renda. Além disso, cabe ao
CVB fomentar negócios entre os associados, promovendo o marketing de
relacionamento que pode resultar na identificação de oportunidades para todos.
Para promover os atrativos turísticos da região, o
CRC&VB, em parceria com seus associados, participa das principais feiras e
exposições do trade turístico, apresentando-se com estandes cooperados de
grande impacto.

Nenhum comentário:
Postar um comentário