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O Royal Palm Plaza
Resort promoverá um festival gastronômico que homenageará Portugal. O Festival Português será dividido em
duas etapas: a abertura ficará a cargo do chef
executivo do resort, Daniel Valay,
nos dias 25 e 26 de abril, no bistrô La Palette e, nos dias 16 e 17 de maio,
será a vez do representante português Albano Lourenço.
O cardápio oferecido pelo chef Daniel terá como entrada rolinho de palmito assado ao creme
alho, figo grelhado e carpaccio de
rabanete defumado. O primeiro prato será um tartin
de Morcilla com maçã e compota de cebola e a receita principal será um saboroso
bacalhau em confit com lentilhas e
farofa de torresmo crocante. Para a sobremesa, leche queimado com ameixa e língua de gato.
Para apresentar a culinária portuguesa, Albano Lourenço virá
do Hotel Quinta das Lágrimas, onde é chef
executivo. Durante o festival, seus pratos serão exibidos no Terraço Gourmet.
Com um cardápio especial, a entrada incluirá vieiras, ananás, balsâmico e ovas
de salmão. O primeiro prato trará atum em especiarias, rosa de meloa, pepino
doce e vinagreta de meloa. As delícias não param por aí e o prato intermediário
será um delicioso lombo de bacalhau confitado, grão de bico, pimentão vermelho
e presunto e o prato principal inclui porco preto, açorda de aspargos, pão de
ervas, cogumelos e molho de vinho do Porto.
A sobremesa será leite creme das lágrimas queimado, gelado
de tomilho e telha de amêndoas e todo o jantar será acompanhado de música
portuguesa. Seguindo a programação lusitana, em maio, o resort receberá uma exposição de Fernanda Costha, artista plástica
campineira que vai apresentar uma mostra de 12 telas chamada Mosaico, com o tema Portugal. Ainda em
maio, no dia 29, haverá degustação de uma seleção dos melhores vinhos
portugueses na adega do resort.
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