Para pensar:

"Esta vida é uma estranha hospedaria,
De onde se parte quase sempre às tontas,
Pois nunca as nossas malas estão prontas,
E a nossa conta nunca está em dia."

Mario Quintana

sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

‘Como um Chef’ no Cinema na Mesa do dia 6 de março

Divulgação
Na edição de março, as experiências inusitadas criadas pela chef Viviane Moraes para o Cinema na Mesa serão inspiradas na comédia francesa Como um Chef. As surpresas gustativas, servidas durante a sessão de filme, acontecem na próxima quinta-feira, dia 6 de março, às 20 horas, no restaurante Estação Marupiara, localizado no distrito de Joaquim Egídio, em Campinas.
O menu preparado para a ocasião é retratado especialmente para a obra exibida. Os expectadores degustam o que assistem e se surpreendem desde a entrada até a sobremesa. Este é o mote do Cinema na Mesa: levar as pessoas para dentro do cenário do filme através de uma experiência cultural saborosa.
E para ficar ainda mais “apetitoso” o jantar, o evento conta com a participação do arquiteto, pesquisador e mestrando no Instituto de Artes da Unicamp Paulo de Tarso, que situa o filme dentro de seu contexto histórico e destaca as curiosidades que envolvem a trama, na busca de unir o assunto abordado no longa ao que será servido durante a sessão.

O filme
Aos 32 anos de idade, Jacky Bonnot (Michaël Youn) tem grande talento para se tornar um grande chef gastronômico, mas nunca teve a oportunidade de provar o seu talento. Por causa da situação financeira precária de seu casal, ele é obrigado a aceitar trabalhos temporários em pequenos restaurantes. A sorte muda quando ele cruza com o renomado Alexandre Lagarde (Jean Reno), chef em decadência prestes a ser demitido pelo dono do restaurante onde trabalha e substituído por um chef novo.

Sobre o Cinema na Mesa
Pioneiro em Campinas, o evento, que foi criado pela chef Viviane Moraes em outubro de 2012, tem a proposta de unir, sempre às primeiras quintas-feiras de cada mês, sabores da arte culinária à sensibilidade cinematográfica durante um jantar servido à luz de velas com direito a menu completo: entrada, prato principal e sobremesa. A cada edição, um cardápio diferente, inspirado no filme, é servido durante a sessão para aguçar o paladar e levar o imaginário dos participantes para dentro da história.

Sobre o Estação Marupiara
O restaurante Estação Marupiara, eleito a melhor cozinha de peixes e frutos do mar de 2013/2014 pela revista Veja Campinas, está localizado em Joaquim Egídio, um charmoso distrito vizinho à Campinas, a 100 km de São Paulo. Comandado pela chef Viviane Moraes, a casa é conhecida por privilegiar em seu cardápio ingredientes brasileiros, como castanhas, queijo coalho, coco, manga, abóboras, pimentas, cará, cupuaçu, tapioca e rapadura, entre outros. O restaurante habita, desde 2005, um casarão do século XIX, tombado pelo patrimônio histórico, em meio à natureza de uma área de preservação ambiental.

Serviço
Cinema na Mesa – Como um Chef
Quando: quinta-feira, dia 6 de março
Sessão cinema/Jantar temático: a partir das 20 horas
Onde: restaurante Estação Marupiara - Rua Manuel Saturnino do Amaral 29 - Joaquim Egídio - Campinas/SP
Valor por pessoa: R$70,00 (bebidas e taxas de serviços não inclusas)
Reservas por telefone: (19) 3298-6289 ou (19) 9 9243-1715.

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