Para pensar:

"Esta vida é uma estranha hospedaria,
De onde se parte quase sempre às tontas,
Pois nunca as nossas malas estão prontas,
E a nossa conta nunca está em dia."

Mario Quintana

quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Cardápio do Estação Marupiara ganha composições inéditas

Pexie Primavera. Foto: Humberto de Castro
Depois do sucesso do aruanã, peixe campeão de vendas da casa, a chef do Estação Marupiara (Rua Manuel Saturnino do Amaral 29 - Joaquim Egídio, Campinas), Viviane Moraes, amplia o cardápio com mais opções de pratos à base de peixes amazônicos. O pirarucu é a nova estrela do menu e é servido em três diferentes cortes: em manta, acompanha vegetais e pimenta biquinho, guarnecido com purê de abóbora; é apresentado também em filé, com crosta de coco, acompanhado de risoto de alcachofra com nuvem de pólen e chutney de manga e, na versão lombo, é servido com espuma de gengibre, mousseline de couve-flor e batatas assadas. Ainda na linha de peixes amazônicos, o filé de pintado também estreou no cardápio, coberto com molho de tangerina e lascas de amêndoas, é acompanhado de arroz com grãos e cogumelos. Nas entradinhas do novo menu, uma das novidades é a costelinha de tambaqui, uma iguaria trazida do Pará, região Norte do país. Não é por acaso que o restaurante recebeu o prêmio O Melhor restaurante de Peixes e Frutos do Mar de 2013/2014 pela revista Veja Campinas.
No cardápio reformulado foram incluídas receitas exclusivas também na seção de drinks, com caipirinhas de lichia com erva doce, saquê e mel; caipirinha de limão com picolé de abacaxi, caipiroska de coco com caju e garapa com limão, cachaça e palitos de cana.
Há novidades também na carta de sobremesas, com delícias nas quais a chef privilegia as frutas da estação e, claro, ingredientes tipicamente brasileiros.
O novo cardápio pode ser degustado na casa, de quinta e sexta-feira para jantar ou sábado em almoço e jantar ou no almoço de domingo.
Para mais informações, o telefone da casa é (19) 3298-6289.

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