O Nouveau é um vinho muito frutado, leve e fresco. Deve acompanhar
pratos igualmente leves e deve ser bebido a uma temperatura mais baixa que
outros tintos: aproximadamente 14 ºC. Deve ser consumido até seis meses da
fabricação.
Política & Cidadania | Opinião | Comportamento | Equilíbrio | Cultura | Gastronomia | Lazer | Arte | Roteiro | Solidariedade | Meio Ambiente
Para pensar:
"Esta vida é uma estranha hospedaria,
De onde se parte quase sempre às tontas,
Pois nunca as nossas malas estão prontas,
E a nossa conta nunca está em dia."
Mario Quintana
terça-feira, 19 de novembro de 2013
Beaujolais Nouveau na BrancoTinto
A BrancoTinto já está comercializando a safra 2013 do Beaujolais
nouveau. O Beaujolais nouveau
é um vinho jovem que fica pronto para o consumo aproximadamente 2 meses após a
colheita. Sua chegada é celebrada pelos franceses, que recebem o vinho
simultaneamente sempre na terceira quinta-feira do mês de novembro com a
célebre frase Le Beaujolais Nouveau est
arrivée! É produzido a partir das uvas gamay, por um processo conhecido
como maceração carbônica, onde as uvas fermentam em cubas, sem esmagamento (a
pele da uva é estourada pela fermentação).
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário