Sobre o filme
O romance Como
Água para Chocolate, escolhido para esta sexta edição do Cinema na
Mesa, conta a história de Tita (Lumi Cavazos), uma menina que nasceu na cozinha
do rancho de sua família, quando sua mãe (Regina Torné) estava cortando
cebolas. Logo em seguida, seu pai morre de um ataque cardíaco fulminante por
ter sua paternidade questionada. Com isso, Tita é vítima de uma tradição local
que diz que a filha mais nova não pode se casar para que cuide da mãe até sua
morte. Ao crescer, Tita se apaixona por Pedro Muzquiz (Marco Leonardi), que
deseja se casar com ela. Sua mãe veta o matrimônio devido à tradição e sugere
que ele se case com Rosaura (Yareli Arizmendi), a irmã dois anos mais velha de
Tita. Pedro aceita, pois assim poderá estar perto de Tita.
Sobre o Cinema na Mesa
Pioneiro em
Campinas, o evento, que foi criado pela chef
Vivi Moraes, tem a proposta de unir, sempre às primeiras quintas-feiras de cada
mês, sabores da arte culinária à sensibilidade cinematográfica, durante um
jantar servido à luz de velas com direito a menu completo (entrada, prato
principal e sobremesa). A cada edição, um cardápio diferente, inspirado no
filme, é servido durante a sessão para aguçar o paladar e levar o imaginário
dos participantes para dentro da história. O filme O Tempero da Vida abriu o projeto Cinema na Mesa e trouxe uma
completa viagem pela culinária contemporânea com pratos elaborados,
principalmente com os três dos principais temperos retratados no filme: a
pimenta, a canela e o sal. Na segunda edição, o filme Julie & Julia encantou a plateia com seu enredo engraçado.
Desta vez, os pratos criados para o evento contemplavam a culinária francesa.
Para fechar o ano com chave de ouro, o filme exibido em dezembro foi o alemão Simplesmente Martha, uma apetitosa
mistura de comédia, romance e dos prazeres da arte culinária. Na primeira
edição de 2013, realizada em fevereiro, o Cinema na Mesa apresentou o longa Comer, Rezar e Amar. A procura foi tão
grande que foi preciso realizar uma sessão extra. No mês de março, o filme Vatel – Um banquete para o rei (que
lamentavelmente não pude comparecer), estrelado por Gérard Depardieu e Uma
Thurman, foi o escolhido para inspirar a chef
da casa.
Serviço
Cinema na Mesa - Como Água para Chocolate
Quando: quinta-feira (dia 4 de abril)
Sessão cinema/Jantar temático: a partir
das 20h30
Onde: restaurante Estação Marupiara (R. Manuel
Saturnino do Amaral 29 – Joaquim Egídio – Campinas)
Valor por pessoa: R$60,00 (bebidas e taxas de
serviços não inclusas)
Reservas por telefone: (19)
3298-6289 ou (19) 9243-1715.
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