Para pensar:

"Esta vida é uma estranha hospedaria,
De onde se parte quase sempre às tontas,
Pois nunca as nossas malas estão prontas,
E a nossa conta nunca está em dia."

Mario Quintana

sexta-feira, 1 de março de 2013

'Vatel' inspira quinta edição do evento Cinema na Mesa

O Cinema na Mesa, evento que une sessão de cinema à gastronomia exibe, em março, o incrível Vatel – Um banquete para o rei. O evento acontece na quinta-feira (dia 7 de março) às 20h30 no restaurante Estação Marupiara (R. Manuel Saturnino do Amaral 29), localizado no distrito de Joaquim Egídio, Campinas. A cada edição, um cardápio diferente, inspirado no filme, que é servido durante a sessão para aguçar o paladar e levar o imaginário dos participantes para dentro da história.
O filme abriu o Festival de Cannes de 2000 e é baseado em fatos reais. A história se passa na França do século XVII, no Palácio de Chantilly. O Príncipe de Condé é um homem que está a beira da ruína e encontra um jeito de livrar-se de suas dívidas decidindo convidar o Rei Luís XIV (Julian Sands), que vive em Versailles, para aproveitar de um final de semana repleto de delícias gastronômicas. Se ele conseguir reconquistar Luís XIV, os cofres reais se abrirão e sua região estará salva do desastre econômico. Para coordenar os serviços deste importante evento, o príncipe escalou o suíço François Fritz Karl Vatel (Gérard Depardieu), conhecido como “Mestre dos Prazeres e das Festividades” e um dos mais disputados cozinheiros e chefe de cerimônias da França. Além desse desafio, algo mais mexe com a cabeça de Vatel: Anne de Montausier (Uma Thurman), uma nova candidata à dama da corte, que se afeiçoa por sua simplicidade, gentileza e humanidade. Imperdível, o filme é um verdadeiro tratado sobre como receber bem.
É neste cenário que a chef da casa, Vivi Moraes, servirá um banquete inspirado nos pratos servidos para o rei.
Para completar a noite, desde a primeira edição, o evento conta com a participação do arquiteto e artista plástico Paulo de Tarso, um apaixonado por cinema que aponta alguns detalhes sobre os filmes para contextualizar os participantes antes do início da sessão.
O filme O Tempero da Vida abriu o projeto Cinema na Mesa e trouxe uma completa viagem pela culinária contemporânea com pratos elaborados, principalmente com os três dos principais temperos retratados no filme: a pimenta, a canela e o sal.
Na segunda edição, o filme Julie & Julia encantou a plateia com seu enredo engraçado. Desta vez, os pratos criados para o evento contemplavam a culinária francesa. O filme exibido em dezembro último foi o alemão Simplesmente Martha, uma apetitosa mistura de comédia, romance e dos prazeres da arte culinária.
Na primeira edição de 2013, realizada em fevereiro, o Cinema na Mesa apresentou o longa Comer, Rezar e Amar (por causa da grande procura, foi preciso realizar uma sessão extra).
O valor por pessoa é de R$ 60,00 (bebidas e taxas de serviços não inclusas). Reservas pelos telefones (19) 3298-6289 ou (19) 9243-1715.

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