O filme
abriu o Festival de Cannes de 2000 e é baseado em fatos reais. A história se
passa na França do século XVII, no Palácio de Chantilly. O Príncipe de Condé é
um homem que está a beira da ruína e encontra um jeito de livrar-se de suas
dívidas decidindo convidar o Rei Luís XIV (Julian Sands), que vive em
Versailles, para aproveitar de um final de semana repleto de delícias
gastronômicas. Se ele conseguir reconquistar Luís XIV, os cofres reais se
abrirão e sua região estará salva do desastre econômico. Para coordenar os
serviços deste importante evento, o príncipe escalou o suíço François Fritz
Karl Vatel (Gérard Depardieu), conhecido como “Mestre dos Prazeres e das
Festividades” e um dos mais disputados cozinheiros e chefe de cerimônias da
França. Além desse desafio, algo mais mexe com a cabeça de Vatel: Anne de
Montausier (Uma Thurman), uma nova candidata à dama da corte, que se afeiçoa
por sua simplicidade, gentileza e humanidade. Imperdível, o filme é um
verdadeiro tratado sobre como receber bem.
É neste
cenário que a chef da casa, Vivi
Moraes, servirá um banquete inspirado nos pratos servidos para o rei.
Para
completar a noite, desde a primeira edição, o evento conta com a participação
do arquiteto e artista plástico Paulo de Tarso, um apaixonado por cinema que
aponta alguns detalhes sobre os filmes para contextualizar os participantes
antes do início da sessão.
O filme O Tempero da Vida abriu o projeto Cinema
na Mesa e trouxe uma completa viagem pela culinária contemporânea com pratos
elaborados, principalmente com os três dos principais temperos retratados no
filme: a pimenta, a canela e o sal.
Na segunda
edição, o filme Julie & Julia
encantou a plateia com seu enredo engraçado. Desta vez, os pratos criados para
o evento contemplavam a culinária francesa. O filme exibido em dezembro último
foi o alemão Simplesmente Martha, uma
apetitosa mistura de comédia, romance e dos prazeres da arte culinária.
Na primeira
edição de 2013, realizada em fevereiro, o Cinema na Mesa apresentou o longa Comer, Rezar e Amar (por causa da grande
procura, foi preciso realizar uma sessão extra).
O valor por
pessoa é de R$ 60,00 (bebidas e taxas de serviços não inclusas). Reservas pelos
telefones (19) 3298-6289 ou (19) 9243-1715.
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