Para pensar:

"Esta vida é uma estranha hospedaria,
De onde se parte quase sempre às tontas,
Pois nunca as nossas malas estão prontas,
E a nossa conta nunca está em dia."

Mario Quintana

segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Restaurante Estação Marupiara leva o cinema à mesa

A chef do restaurante Estação Marupiara (localizado no distrito de Joaquim Egídio, em Campinas) Viviane Moraes acaba de criar o evento Cinema na Mesa, que a partir do dia 4 de outubro acontecerá todas as primeiras quintas-feiras do mês, unindo sessão de cinema a jantar degustação temático, de acordo com o enredo do filme.
Na próxima quinta-feira às 20h30, o filme que inaugura o novo evento será O Tempero da Vida. O filme grego retrata a magia da imaginação infantil transformada ao longo da vida por acontecimentos familiares e sociais com a história de Fanis Iakovidis, um professor de astrofísica na Grécia que, aos quarenta anos, chega ao momento decisivo de sua vida, uma encruzilhada existencial que a ciência não poderá auxiliá-lo a compreender. Nesta comédia, seu avô e mentor vive em Istambul, onde desenvolveu sua própria filosofia culinária, reverenciada e aplicada tanto por gregos quanto por turcos. Fanis não vê o avô desde que tinha sete anos de idade e, assim, quando o velho homem decide ir à Grécia depois de tantos anos, sua visita iminente acende a vida de Fanis como um acontecimento histórico. Durante a sessão, algumas iguarias-surpresa serão servidas, para envolver os participantes ainda mais no tema.
Terminada a apresentação do filme, o arquiteto e artista plástico Paulo de Tarso, que possui uma sensibilidade diferenciada quando o assunto é cinema, contará um pouco da história dos três dos principais temperos retratados no filme: a pimenta, a canela e o sal, além de abordar o surgimento da cozinha, as peculiaridades dos temperos e como eles chegaram até nós. Para fechar o evento com chave de ouro, será servida a sobremesa.
Localizado no charmoso distrito de Joaquim Egídio, em Campinas, o restaurante Estação Marupiara habita, desde 2005, um casarão do século XIX tombado pelo patrimônio histórico.Um lugar, em meio à natureza, onde o tempo parece passar mais devagar. Mais um motivo para saborear sem pressa o caprichado tempero da chef Viviane Moraes, que na elaboração de suas especialidades privilegia ingredientes brasileiros como castanhas, queijo coalho, coco, manga, abóboras, pimentas, cará, cupuaçu, tapioca e rapadura, entre outros. Na decoração, além do painel pintado pela artista Giló Silvatti com ícones da culinária e da cultura brasileira, as cores também estão representadas nos lustres, nos vasinhos nas mesas e nas toalhas das mesas sobrepostas por rendas trazidas do nordeste especialmente para compor o ambiente. Na parte externa do restaurante é possível saborear o variado cardápio contemplando a paisagem e ouvindo o canto dos pássaros. À noite, a iluminação à luz de velas completa o charme do local que no inverno é aquecido por lareiras. Para mais informações, www.estacaomarupiara.com.br.

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