Na próxima quinta-feira às 20h30, o filme que inaugura o novo evento será O Tempero da Vida. O filme grego retrata
a magia da imaginação infantil transformada ao longo da vida por acontecimentos
familiares e sociais com a história de Fanis Iakovidis, um professor de
astrofísica na Grécia que, aos quarenta anos, chega ao momento decisivo de sua
vida, uma encruzilhada existencial que a ciência não poderá auxiliá-lo a compreender.
Nesta comédia, seu avô e mentor vive em Istambul, onde desenvolveu sua própria
filosofia culinária, reverenciada e aplicada tanto por gregos quanto por
turcos. Fanis não vê o avô desde que tinha sete anos de idade e, assim, quando
o velho homem decide ir à Grécia depois de tantos anos, sua visita iminente
acende a vida de Fanis como um acontecimento histórico. Durante a sessão,
algumas iguarias-surpresa serão servidas, para envolver os participantes ainda
mais no tema.
Terminada a apresentação do filme, o arquiteto e artista plástico Paulo de Tarso, que possui uma sensibilidade diferenciada quando o assunto é cinema, contará um pouco da história dos três dos principais temperos retratados no filme: a pimenta, a canela e o sal, além de abordar o surgimento da cozinha, as peculiaridades dos temperos e como eles chegaram até nós. Para fechar o evento com chave de ouro, será servida a sobremesa.
Localizado no charmoso distrito de Joaquim Egídio, em Campinas, o restaurante Estação Marupiara habita, desde 2005, um casarão do século XIX tombado pelo patrimônio histórico.Um lugar, em meio à natureza, onde o tempo parece passar mais devagar. Mais um motivo para saborear sem pressa o caprichado tempero da chef Viviane Moraes, que na elaboração de suas especialidades privilegia ingredientes brasileiros como castanhas, queijo coalho, coco, manga, abóboras, pimentas, cará, cupuaçu, tapioca e rapadura, entre outros. Na decoração, além do painel pintado pela artista Giló Silvatti com ícones da culinária e da cultura brasileira, as cores também estão representadas nos lustres, nos vasinhos nas mesas e nas toalhas das mesas sobrepostas por rendas trazidas do nordeste especialmente para compor o ambiente. Na parte externa do restaurante é possível saborear o variado cardápio contemplando a paisagem e ouvindo o canto dos pássaros. À noite, a iluminação à luz de velas completa o charme do local que no inverno é aquecido por lareiras. Para mais informações, www.estacaomarupiara.com.br.
Terminada a apresentação do filme, o arquiteto e artista plástico Paulo de Tarso, que possui uma sensibilidade diferenciada quando o assunto é cinema, contará um pouco da história dos três dos principais temperos retratados no filme: a pimenta, a canela e o sal, além de abordar o surgimento da cozinha, as peculiaridades dos temperos e como eles chegaram até nós. Para fechar o evento com chave de ouro, será servida a sobremesa.
Localizado no charmoso distrito de Joaquim Egídio, em Campinas, o restaurante Estação Marupiara habita, desde 2005, um casarão do século XIX tombado pelo patrimônio histórico.Um lugar, em meio à natureza, onde o tempo parece passar mais devagar. Mais um motivo para saborear sem pressa o caprichado tempero da chef Viviane Moraes, que na elaboração de suas especialidades privilegia ingredientes brasileiros como castanhas, queijo coalho, coco, manga, abóboras, pimentas, cará, cupuaçu, tapioca e rapadura, entre outros. Na decoração, além do painel pintado pela artista Giló Silvatti com ícones da culinária e da cultura brasileira, as cores também estão representadas nos lustres, nos vasinhos nas mesas e nas toalhas das mesas sobrepostas por rendas trazidas do nordeste especialmente para compor o ambiente. Na parte externa do restaurante é possível saborear o variado cardápio contemplando a paisagem e ouvindo o canto dos pássaros. À noite, a iluminação à luz de velas completa o charme do local que no inverno é aquecido por lareiras. Para mais informações, www.estacaomarupiara.com.br.
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