O filme
conta uma história (verídica) que envolve a americana Julia Child (1912-2004),
que muda com o marido para Paris no final dos anos 40 e se encanta com a
cozinha francesa. Do outro lado do Atlântico, décadas depois, Julie Powell tem
um emprego monótono, um marido carinhoso e uma vida sem sobressaltos;
desesperada para fazer algo diferente, ela cria um blog batizado
de Julie/Julia Project - na vida real, inaugurado em 2003. Para levar a sério o
projeto, ela se dispôs a preparar em 365 dias as 524 receitas do livro Mastering
the Art of French Cooking, a bíblia da comida francesa, traduzida por Julia
Child e registrar no blog suas impressões. A parte de Julia foi
inspirada no livro de memórias My Life in France; a de Julie,
no livro Julie & Julia, que começou como o blog citado acima e em que a autora narra parte
de sua vida, as delícias e os fracassos de tentar reproduzir alguns clássicos
da gastronomia francesa, das receitas mais simples às mais trabalhosas, em sua
pequena cozinha no Brooklyn, bairro de Nova Iorque. O filme intercala a vida de
Julia na França e a descoberta do que ela realmente gostava de fazer na vida,
comer e cozinhar, com os percalços iniciais até chegar ao sucesso do blog de Julie nos Estados Unidos.
Em outubro,
o filme O Tempero da Vida abriu o projeto Cinema na Mesa. Durante a
sessão, conforme os pratos eram apresentados no longa, os participantes também
apreciavam opções adaptadas pela chef
da casa, que usou os principais ingredientes abordados no filme e preparou um
menu com entradinhas, prato principal e sobremesa.
Foto: Pedro Soares Neto.
Foto: Pedro Soares Neto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário