Para pensar:

"Esta vida é uma estranha hospedaria,
De onde se parte quase sempre às tontas,
Pois nunca as nossas malas estão prontas,
E a nossa conta nunca está em dia."

Mario Quintana

quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Cinema na Mesa promove segunda edição

O restaurante Estação Marupiara (r. Manuel Saturnino do Amaral 29, no distrito de Joaquim Egídio, em Campinas) fará no dia 1º de novembro (quinta-feira, véspera do feriado) às 20h30 mais uma sessão do Cinema na Mesa. O evento, que une gastronomia e cinema, foi criado pela chef Viviane Moraes com a proposta de acontecer toda primeira quinta-feira de cada mês. Nesta próxima edição, a tela exibirá o filme Julie & Julia, que será acompanhado por um jantar com opções de pratos inspirados na trama.
O filme conta uma história (verídica) que envolve a americana Julia Child (1912-2004), que muda com o marido para Paris no final dos anos 40 e se encanta com a cozinha francesa. Do outro lado do Atlântico, décadas depois, Julie Powell tem um emprego monótono, um marido carinhoso e uma vida sem sobressaltos; desesperada para fazer algo diferente, ela cria um blog batizado de Julie/Julia Project - na vida real, inaugurado em 2003. Para levar a sério o projeto, ela se dispôs a preparar em 365 dias as 524 receitas do livro Mastering the Art of French Cooking, a bíblia da comida francesa, traduzida por Julia Child e registrar no blog suas impressões. A parte de Julia foi inspirada no livro de memórias My Life in France; a de Julie, no livro Julie & Julia, que começou como o blog citado acima e em que a autora narra parte de sua vida, as delícias e os fracassos de tentar reproduzir alguns clássicos da gastronomia francesa, das receitas mais simples às mais trabalhosas, em sua pequena cozinha no Brooklyn, bairro de Nova Iorque. O filme intercala a vida de Julia na França e a descoberta do que ela realmente gostava de fazer na vida, comer e cozinhar, com os percalços iniciais até chegar ao sucesso do blog de Julie nos Estados Unidos.
Em outubro, o filme O Tempero da Vida abriu o projeto Cinema na Mesa. Durante a sessão, conforme os pratos eram apresentados no longa, os participantes também apreciavam opções adaptadas pela chef da casa, que usou os principais ingredientes abordados no filme e preparou um menu com entradinhas, prato principal e sobremesa.
Foto: Pedro Soares Neto.

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