De acordo com Alexandre Bazzo, cervejeiro
e diretor da Bamberg, a cerveja é antes de tudo uma bebida alegre, que age como
um fator de socialização. “Fazemos
questão de sempre lembrar isso. A ideia do evento é chamar as pessoas para se
sentarem à mesa, tomar sua cervejinha (no copo americano), jogar conversa fora
com os amigos e petiscar criações da baixa gastronomia, sem se preocupar muito
com a vida”, afirma. No sábado, os presentes terão a oportunidade de
saborear dois estilos produzidos pela cervejaria: Pilsen e Bambergerator (este
último, de caráter sazonal, é vendido somente no inverno), cujo estoque já se
esgotou no mercado.
Cada pessoa pagará R$40 e terá direito a “molhar
a palavra” à vontade. Para comer, três grandes destaques da petiscaria
nacional: a célebre coxinha de frango da Padaria Real, de Sorocaba; o lendário
bolinho de feijoada do Aconchego Carioca, incensado boteco do Rio de Janeiro e
o surpreendente Malocado, criação do jornalista e chef de cozinha Manuel Alves Filho, o chef Mané. “O Malocado é uma
versão gourmet do conhecido Buraco
Quente. Mas, em vez de carne moída, eu recheio o pão com costela bovina
desfiada, coberta por uma camada de parmesão”, conta Mané. As porções serão
vendidas separadamente.
A primeira “Des-harmonização” da Bamberg
terá início às 10h e se estenderá até às 16h. Não é preciso comprar convites
com antecedência; basta chegar. Outras atrações estão reservadas para os
presentes. A Bamberg Express fica na rua Dona Luísa de Gusmão 527, no Taquaral (logo
atrás do 4º Distrito Policial).
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