Acontece amanhã (dia 30), dentro da 3ª edição do Festival Gastronômico de Campinas, um evento que une astronomia e gastronomia. Seguindo o tema do festival, que homenageia a culinária italiana, o evento terá como linha mestra a história de Romeu e Julieta. Assim como o casal eternizado por Shakespeare, Aberlado e Heloisa e tantas outras histórias de amor da literatura, o céu também está povoado de lendas que falam do coração, representadas por estrelas e constelações. “A lenda da Constelação da Coroa Boreal, na qual a bela Ariadne é abandonada por Teseu; a Constelação de Lyra de Orfeu e Eurídice; a história de Artemis e seu amado caçador da Constelação de Orion e a lenda das estrelas Vega e Altair, que deu origem à festa do Tanabata, comemorada pelos japoneses; será este o assunto da conversa que unirá a observação de Saturno com telescópio e um passeio pelas estrelas das constelações que fazem parte das histórias de amor celestiais”, explica o astrônomo Júlio Lobo.
Na sequência, os participantes se reúnem para um jantar no restaurante Estação Marupiara (r. Manuel Saturnino do Amaral 29, em Joaquim Egídio). Além do cardápio criado para o evento, da observação ao céu e o bate-papo com o astrônomo Júlio Lobo, os participantes também poderão fazer pedidos às estrelas. Os pedidos serão escritos em papeizinhos vermelhos (amor), verdes (esperança) e brancos (paz), cores da bandeira da Itália e pendurados em bambus. Ao final do evento, os bambus serão queimados em uma grande fogueira para que os pedidos, com a fumaça, sejam levados até as estrelas. Para mais informações, (19) 3298-6289.
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