Para pensar:

"Esta vida é uma estranha hospedaria,
De onde se parte quase sempre às tontas,
Pois nunca as nossas malas estão prontas,
E a nossa conta nunca está em dia."

Mario Quintana

sábado, 26 de março de 2011

Cordon Bleu Rio

Ouço que Le Cordon Bleu, escola de excelência da grande culinária francesa que possui filiais na Inglaterra, México, Canadá, Estados Unidos, Austrália, Coreia e Japão, cogita abrir uma unidade no Rio de Janeiro. A origem da escola vem da L'Ordre des Chevaliers du Saint Esprit, uma elite de cavaleiros franceses que foi criada em 1578. Cada membro era recompensado com a Ordem do Espírito Santo, a qual suspendia uma fita azul. De acordo com a história, o grupo ficou conhecido por seus banquetes extravagantes e luxuosos, conhecidos por sua vez como cordon bleu. Enquanto esses jantares foram abolidos pela Revolução Francesa, o nome permaneceu sinônimo de excelente comida. Outra teoria diz que fita azul tornou-se sinônimo de excelência, sendo mais tarde aplicada em outros campos, como a culinária. O nome foi adotado por uma revista de culinária francesa, La Cuisinière Cordon Bleu, fundada por Marthe Distel no começo do século XIX. A revista começou a oferecer lições especiais dos melhores chefs na França. Em 1895, em Paris, foi aberta a primeira escola, que rapidamente se tornou uma das melhores escolas de culinária do mundo. Em 1933, foi aberta uma escola em Londres, na Inglaterra. Desde então, escolas Cordon Bleu foram fundadas em Adelaide e Sydney, na Austrália; Seul, na Coreia do Sul; Ottawa, no Canadá; Tóquio, Kobe e Yokohama, no Japão; Lima, no Peru e em diversas cidades dos Estados Unidos. Em 2007, foi aberta uma unidade em Bangkok. No começo de 2009, foi inaugurada outra escola em Martinborough, na Nova Zelândia. No total, 18 mil estudantes são matriculados em uma escola Cordon Bleu a cada ano. Le Cordon Bleu também lança bem-sucedidos livros de receita e uma linha de utensílios de cozinha. (fonte: Wikipédia)

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