Nos dias mais quentes, o corpo pede água para compensar a
perda de líquidos e sais minerais durante a transpiração. Os sucos naturais e a
água mineral são as bebidas mais comuns nessa época, mas uma opção saudável,
deliciosa, nutritiva e com baixíssima caloria é a água saborizada. Preparada com diversos ingredientes, entre eles
frutas, legumes e verduras, ela tem sabor agradável e traz muitos benefícios a
saúde.
“A bebida estimula o
consumo diário de água, hidrata o organismo e favorece a eliminação de toxinas.
A criatividade permite combinar diversos ingredientes, preparando águas
saborizadas com ação antioxidante (que contribui na prevenção do envelhecimento
precoce), termogênica (que ajuda a acelerar o metabolismo), digestiva e
alcalinizante (que auxilia no equilíbrio do pH do organismo), entre outras”,
explica a nutricionista do Oba Hortifruti, Salucha Dainez.
É recomendado beber até 1 litro por dia, para complementar a
ingestão diária adequada de água natural. “O
ideal é consumir no mesmo dia do preparo; se não, conservar na geladeira, pois
em temperatura ambiente o açúcar das frutas facilita a fermentação e altera o
sabor”, indica a profissional. Para variar, ainda dá para prepará-la com
água de coco (nessa versão, um pouco mais calórica, o consumo deve ser de até
400 ml por dia).
Confira algumas receitas sugeridas pela especialista:
Água com pêssego,
mirtilo, limão e hortelã – alcalinizante e antioxidante, ajuda no
equilíbrio do pH do organismo e previne o envelhecimento precoce.
Ingredientes
1 xícara (chá) de mirtilo
2 pêssegos sem casca, cortados em cubos
1 limão taiti com a casca, cortado em rodelas finas
10 folhas de hortelã frescas
1 litro de água filtrada
Modo de preparo
Adicione os ingredientes em uma jarra de água. Beba apenas o
líquido, descartando os alimentos utilizados no preparo.
Água com laranja,
gengibre e canela – termogênica, aliada a uma alimentação saudável pode
ajudar na perda de peso.
Ingredientes
10 folhas de hortelã frescas
3 canelas em pau
3 rodelas finas de gengibre fresco
4 laranjas com casca cortadas em rodelas finas
1 litro de água filtrada
Modo de preparo
Adicione os ingredientes em uma jarra de água. Beba apenas o
líquido, descartando os alimentos utilizados no preparo.
Água com abacaxi e
hortelã – refrescante e digestiva.
Ingredientes
½ abacaxi pérola picado
10 folhas de hortelã
1 litro de água filtrada.
Modo de preparo
Adicione os ingredientes em uma jarra de água. Beba apenas o
líquido, descartando os alimentos utilizados no preparo.
Água de coco com
morango, kiwi, melancia e hortelã – isotônico natural, antioxidante e
refrescante.
Ingredientes
6 morangos
1 kiwi cortado em rodelas
10 cubos pequenos de melancia
5 folhas de hortelã
1 litro de água de coco
Gelo a gosto
Modo de preparo
Adicione os ingredientes em uma jarra de água. Beba apenas o
líquido, descartando os alimentos utilizados no preparo.
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