Para pensar:

"Esta vida é uma estranha hospedaria,
De onde se parte quase sempre às tontas,
Pois nunca as nossas malas estão prontas,
E a nossa conta nunca está em dia."

Mario Quintana

segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Água saborizada: frescor, sabor e saúde para aliviar o calor

Nos dias mais quentes, o corpo pede água para compensar a perda de líquidos e sais minerais durante a transpiração. Os sucos naturais e a água mineral são as bebidas mais comuns nessa época, mas uma opção saudável, deliciosa, nutritiva e com baixíssima caloria é a água saborizada. Preparada com diversos ingredientes, entre eles frutas, legumes e verduras, ela tem sabor agradável e traz muitos benefícios a saúde.

“A bebida estimula o consumo diário de água, hidrata o organismo e favorece a eliminação de toxinas. A criatividade permite combinar diversos ingredientes, preparando águas saborizadas com ação antioxidante (que contribui na prevenção do envelhecimento precoce), termogênica (que ajuda a acelerar o metabolismo), digestiva e alcalinizante (que auxilia no equilíbrio do pH do organismo), entre outras”, explica a nutricionista do Oba Hortifruti, Salucha Dainez.

É recomendado beber até 1 litro por dia, para complementar a ingestão diária adequada de água natural. “O ideal é consumir no mesmo dia do preparo; se não, conservar na geladeira, pois em temperatura ambiente o açúcar das frutas facilita a fermentação e altera o sabor”, indica a profissional. Para variar, ainda dá para prepará-la com água de coco (nessa versão, um pouco mais calórica, o consumo deve ser de até 400 ml por dia).

Confira algumas receitas sugeridas pela especialista:

Água com pêssego, mirtilo, limão e hortelã – alcalinizante e antioxidante, ajuda no equilíbrio do pH do organismo e previne o envelhecimento precoce.

Ingredientes
1 xícara (chá) de mirtilo
2 pêssegos sem casca, cortados em cubos
1 limão taiti com a casca, cortado em rodelas finas
10 folhas de hortelã frescas
1 litro de água filtrada

Modo de preparo
Adicione os ingredientes em uma jarra de água. Beba apenas o líquido, descartando os alimentos utilizados no preparo.

Água com laranja, gengibre e canela – termogênica, aliada a uma alimentação saudável pode ajudar na perda de peso.

Ingredientes
10 folhas de hortelã frescas
3 canelas em pau
3 rodelas finas de gengibre fresco
4 laranjas com casca cortadas em rodelas finas
1 litro de água filtrada

Modo de preparo
Adicione os ingredientes em uma jarra de água. Beba apenas o líquido, descartando os alimentos utilizados no preparo.

Água com abacaxi e hortelã – refrescante e digestiva.

Ingredientes
½ abacaxi pérola picado
10 folhas de hortelã
1 litro de água filtrada.

Modo de preparo
Adicione os ingredientes em uma jarra de água. Beba apenas o líquido, descartando os alimentos utilizados no preparo.

Água de coco com morango, kiwi, melancia e hortelã – isotônico natural, antioxidante e refrescante.  
Ingredientes
6 morangos
1 kiwi cortado em rodelas
10 cubos pequenos de melancia
5 folhas de hortelã
1 litro de água de coco
Gelo a gosto

Modo de preparo
Adicione os ingredientes em uma jarra de água. Beba apenas o líquido, descartando os alimentos utilizados no preparo.

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