Para comemorar a chegada da Primavera, os
distritos de Sousas e Joaquim Egídio, que formam um dos principais polos de turismo
gastronômico da região, promovem de 26 de setembro até 12 de outubro o Festival Gastronômico e Sustentável de
Primavera. Em parceria com a Paróquia Sant'Ana de Sousas, que comemora os
120 anos da pedra fundamental, o festival traz uma abertura especial, Adegas na Praça, nos dias 26, 27 e 28 de
setembro na Praça Beira Rio, no centro de Sousas.
Os chefs
dos restaurantes participantes elaboraram para essa abertura um menu especial
com “comidinhas” em versões de degustação e sobremesas, com preços de R$10,00 e
R$15,00. Após o evento de abertura, o
festival continua nos restaurantes participantes durante o jantar, com receitas
incríveis, que trazem flores e frutas em um cardápio especial de primavera e
com preço fixo de R$55,90 (incluindo entrada, prato principal e
sobremesa).
O evento, que comemora os 120 anos da pedra
fundamental, é organizado pela Igreja de Sant’Ana, Caroline Nunes em parceria
com a Adegas - Associação dos Dirigentes
dos Estabelecimentos de Gastronomia da região, com apoio da Subprefeitura
de Sousas e Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo da
Prefeitura de Campinas.
A praça Beira Rio será palco de
apresentações musicais com Flavio Negri e bandas, Ali na Esquina, Âmago
Trio, Padre Paulo e Meninões Cantores e
ainda apresentações da Cia. de Dança do Instituto das Artes Luana Lopes. No dia
28, às 9 horas, a Paróquia Sant'Ana, sob o comando do Padre Paulo Roberto
Emiliano, comemora os 120 anos da pedra fundamental com missa campal.
Na Adegas na Praça também haverá uma feira
de produtos locais e produtos orgânicos e um espaço para que os visitantes
recebam informações sobre consumo consciente, para valorizar e contribuir com o
desenvolvimento da região. Essa ação é uma parceria da associação Slow Food
Campinas com os produtores locais.
A proposta do Festival Gastronômico e
Sustentável de Primavera é oferecer ao público variadas opções da alta
gastronomia com preço fixo e acessível. A ideia surgiu devido ao sucesso do Festival
de Inverno que a Adegas promove há nove anos. Além disso, é uma oportunidade de
conscientizar a população da importância ambiental e estimular a
sustentabilidade, formas de reciclagem e armazenagem em locais autorizados.
Parte da renda do festival será revertida para a preservação da Praça Beira
Rio, que inclui também o plantio de mudas de árvores.
Segundo o presidente da Adegas e sócio
proprietário do restaurante El Tambo, Luís Felipe Sagioro, a expectativa para o
Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera é repetir o sucesso da
edição do Festival de Inverno desse ano, que atraiu 10 mil visitantes.
Participantes: Café Maritaka (moqueca de pupunha e torta de maça com sorvete de
creme), Da Capela (cabidela de galinha caipira e polenta mole e cake de chocolate com compota de
jabuticaba), El Tambo (nachos,
tacos, costela mex ribs e palletas mexicanas), Fogão Mineiro (risoto mineiro com costela, costelinha suína,
linguiça calabresa, paio e castanhas), Espaço
Malagueta (torteloni à moda do chefe e mix de frutas com calda quente de
chocolate), Estação Marupiara
(risoto de camarões com suco de laranja, gorgonzola e gengibre e vasinho de
chocolate: bolinho de chocolate com sorvete de banana flambada, ganache de
chocolate e areinha de chocolate), Keiko
Sushi Bar (yakisoba e temaki) e Vila
Paraíso (mussarela à dorê com geléia de limão da fazenda e cocorrico:
sorvete de coco com calda de gengibre e praliné).
De 2 de outubro até 12 de outubro: durante
o jantar (de quinta a domingo), nos restaurantes participantes em Sousas e
Joaquim Egídio, menu do festival com
entrada, prato principal e sobremesa com valor fixo de R$55,90 por pessoa.
Taxas de serviços e bebidas não estão inclusas nos valores. Participantes: Bar do Marcelino, Ca’ Di Mattone, Da
Capela, El Tambo, Espaço Malagueta, Estação Marupiara, Fogão Mineiro e Vila Paraíso (consultar os
restaurantes que funcionam aos domingos no jantar).
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