Foto: divulgação |
Considerado um ícone da cozinha campineira
na década de 90 e reconhecido pela criação de pratos diferenciados, o restaurante
Karninha está completando dois anos
após sua reabertura. Neste retorno ao circuito gastronômico da região de
Campinas, a casa apostou no relançamento de um cardápio mais enxuto e fiel às
suas raízes, privilegiando cortes nobres de carnes e em um conceito
diferenciado, que começa a se espalhar na capital paulista: com pequena
quantidade de mesas em área reduzida, privilegiando a conversa e o convívio
entre os clientes em detrimento da badalação.
Com capacidade para até 70 pessoas
confortavelmente sentadas, a casa é interligada por apenas quatro ambientes
(sendo um de espera), com a proposta de privilegiar a aproximação entre as
pessoas e facilitar a conversa entre as famílias e amigos. “Queríamos nos diferenciar dos modelos de restaurantes e churrascarias
tradicionais, que apostam em grandes espaços, mas que fogem da proposta de
permitir o bate papo e a proximidade entre elas”, conta o proprietário do
Karninha, Carlinhos Hohne. “Também
tivemos o cuidado de escolher um ponto que tivesse um jardim em frente, para
que as pessoas pudessem aguardar sua vez para fazer a refeição com conforto e
ao ar livre, como ocorre nas pequenas cidades do interior do Brasil, com espaço
para que as crianças pudessem brincar e correr”.
Além de espaço menor, o Karninha também
apostou em um cardápio mais enxuto em relação ao servido na década de 90, que
fez grande sucesso entre as famílias da região de Campinas. “Mantivemos em nosso cardápio os pratos de
maior sucesso e criados pela família, como a salada crocante, polenta crocante,
torresminho frito e carpaccio, entre outras opções para a entrada e as carnes de
sucesso como a picanha (foto) e fraldinha com mostrada ou ervas, acrescentando
cortes de carnes mais nobres como o bife de Ancho, entre outras”, explica
o proprietário.
Hoje, o restaurante Karninha funciona na
Rua Lopes Trovão 107, no Taquaral. A casa abre somente às sextas e sábados
(almoço e jantar) e aos domingos (apenas no almoço).
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