Para pensar:

"Esta vida é uma estranha hospedaria,
De onde se parte quase sempre às tontas,
Pois nunca as nossas malas estão prontas,
E a nossa conta nunca está em dia."

Mario Quintana

terça-feira, 26 de agosto de 2014

história da alimentação brasileira é tema de curso na Fundação Ema Klabin

Reprodução
Em setembro, a conselheira científica do departamento de antiguidades egípcias do Museu do Louvre, Cintia Gama Rolland, ministrará o curso Em busca de uma gastronomia nacional: a história da alimentação brasileira. Com quatro encontros, o curso tem objetivo de mostrar o panorama histórico cultural da constituição da gastronomia brasileira, suas influências e o subsequente desenvolvimento em Portugal.
“Vamos apresentar de que maneira o vai e vem de povos e culturas, assim como questões históricas e geográficas, constitui o panorama gastronômico brasileiro, com seus regionalismos e diversidades”, explica Cintia.
Além do curso, o público poderá conferir no dia 13 de setembro a palestra Os produtos do Novo Mundo na história da gastronomia, também ministrada pela historiadora.

Cíntia Alfieri Gama Rolland
Conselheira científica no departamento de antiguidades egípcias do Museu do Louvre. Professora de História da gastronomia na FMU. Doutoranda em religião egípcia antiga pela Ecole Pratique des Hautes Etudes - Sorbonne,  Paris. Mestre em arqueologia pela UFRJ, graduada em  História pela USP; integrante de duas missões  arqueológicas no Egito: Missão francesa de escavação de Tanis e missão Italiana de escavação da Tumba de Harwa, em Luxor.

Serviço:
Curso: Em busca de uma gastronomia nacional: a história da alimentação brasileira
Datas: 1, 2, 3 e 4 de setembro de 2014
Horário: 19h30 às 21h30
Investimento: R$320,00
Vagas: 30
Aula I - A alimentação portuguesa no século XVI
Aula II - Os hábitos alimentares dos negros e índios
Aula III - A alimentação colonial ou as bases da brasilidade: carne-seca, farinha e feijão
Aula IV - A base brasileira e a chegada dos novos imigrantes: o século XIX e suas inovações

Palestra: Os produtos do Novo Mundo na história da gastronomia
Data: 13 de setembro 2014 - sábado
Horário: 10h às 12h
Investimento: R$ 30,00
Vagas: 30.
As inscrições irão até o preenchimento das vagas e podem ser realizadas pelo e-mail cursos@emaklabin.org.br ou pelo telefone (11) 3062-5245
20% de desconto para estudantes
Fundação Ema Klabin: Rua Portugal 43, Jardim Europa, São Paulo
http://emaklabin.org.br/.

Nenhum comentário: