Foto: Deuzeni Ceppolini SCS/PMI.
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A presidente do (Funssol) Fundo Social de Solidariedade de Indaiatuba, Enides Nogueira Lopes
Cruz, recebeu na última sexta-feira (dia 27) a doação de 400 quilos de
alimentos não perecíveis do Colégio
e Faculdade Max Planck. O material
foi arrecadado durante a Festa Junina Solidária, realizada dia 14 de junho na
Unidade I. A entrega aconteceu na sede da instituição e também contou com
representantes das entidades e ONGs Casa da Fraternidade; Bolha de Sabão; Voluntárias
de Apoio no Combate ao Câncer (Volacc); Associação Beneficente Irmã Dulce (ABID);
Centro de Inclusão e Assistência às Pessoas com Necessidades Especiais (Ciaspe)
e Manaem.
Estavam presentes o diretor da Faculdade Max Planck
Indaiatuba, Kleber Rodrigues e a diretora do Colégio, Elizanita Cristina
Pimentel.
Rodrigues agradeceu à presidente do Funssol, aos demais
representantes das entidades presentes e à diretora do Núcleo do 3º Setor da
Secretaria da Família e do Bem Estar Social da Prefeitura de Indaiatuba,
Daniela Cavalcanti Gomes, que iniciou um trabalho muito importante na área
social com as entidades e também com a Faculdade. Destacou ainda a Faculdade
Max Planck, que teve a oportunidade de trabalhar com Organizações Não Governamentais
de Indaiatuba. “O trabalho visa à
captação de recursos direcionados às entidades. A Faculdade Max Planck entrou
no processo, com certeza este laço foi fortalecido e novas parcerias virão”,
informou.
O diretor explicou que a festa junina foi realizada em
parceria pelas duas unidades (Colégio e a Faculdade) e os ingressos tiveram o
valor de R$3 mais um quilo de alimento não perecível. A festa contou com
barracas de alimentos, a participação de entidades assistenciais do Município e
a animação com shows musicais. “Tivemos
uma participação de cerca de 4 mil pessoas, entre alunos e seus familiares e também a comunidade indaiatubana e
apresentamos o trabalho das entidades de Indaiatuba”.
A presidente do Funssol agradeceu a iniciativa da Faculdade
e do Colégio Max Planck pela doação dos alimentos. Informou que o material será
enviado para o (Cresans) Centro de Referência em Segurança Alimentar e
Nutricional Sustentável da Secretaria da Família e do Bem Estar Social, pois no
local é desenvolvido um projeto de alimentação saudável e os participantes
aprendem a utilizar corretamente os alimentos e todos os meses, durante o curso,
recebem uma cesta básica melhorada e também para montagens de cestas
emergenciais.
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