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Mauro Holanda |
Em sua sexta edição, o Galleria
Gourmet retorna em 2014 mais saboroso do que nunca. Além da programação
recheada de aulas-shows e workshops
comandados por chefs famosos – para
os mais diversos públicos –, o projeto gastronômico realizado pelo Galleria
Shopping, em Campinas, terá como principal novidade a transmissão simultânea
das palestras via Internet, ampliando sua abrangência e interatividade.
A programação das aulas-shows começa no dia 6 de maio com Jefferson Rueda (Attimo – na foto), em
sua terceira participação no projeto e seguirá com Tatá Cury (08/05), Priscila
Oliveira (Pobre Juan, 13/05), Raimundo
Gonçalves (Kilimanjaro, 15/05), Jorge
Bittencourt (Maremonti, 20/05), Francisco
Pinheiro (General Prime Burger, 22/05), Ricardo Shimamoto (Daitan, 27/05) e Leo Botto (Chez, 29/05).
As aulas-shows, para grupos de 50 convidados cada,
acontecerão sempre às terças e quintas-feiras, a partir das 19h30, em um
cenário montado especialmente para o evento no Palco Central, em meio aos jardins
do shopping.
Com ambientação assinada pela arquiteta de interiores Paula
Pilla e pela designer de interiores Raquel Mansur Ruiz, o espaço será equipado
com uma cozinha totalmente automatizada. Os profissionais comandarão um
verdadeiro show para os seletos convidados do shopping. Os grupos acompanharão a preparação de um cardápio
completo, seguida de degustação. A proximidade com o palestrante é grande,
favorecendo a interação com o público. Além dos convidados, os shows poderão
ser acompanhados em tempo real por todos os interessados, por meio do site do Galleria Shopping (http://www.galleria.com.br).
Paralelamente, serão realizados workshops abertos aos
clientes do Galleria, nas tardes e noites de quarta-feira, em dois horários, às
16h e às 19h, sobre temas variados. A chef Isabela Dias falará sobre Petiscos
Light (07/05); a equipe do café Malabarista (14/05) mostrará os segredos da
preparação de delícias como frapé de
chocolate com café, smoothie de limão
siciliano com café e cappuccino de doce de leite com limão; o pessoal do
Empório Naturalle (21/05) comandará a oficina Sucos Funcionais; os chefs do bufett We Cook (28/05) ensinarão o preparo de arroz de cordeiro com
iogurte e pesto de menta.
Nos finais de semana, o cenário será reservado ao
Gourmezinho, com aulas para os pequenos gourmets,
aos sábados e domingos, em três sessões diárias, às 15h, 16h e 17h. Confira os
temas das oficinas: Chipa (chef Mauro
Adorno, 10/05); Focaccia de queijo, tomate
e manjericão (chef Luciano Antonello,
11/05), Cupcake de Vanilla (equipe Brou’né, 17/05), Bolo de
caneca (equipe Le Jolie, 18/05); Sanduíche de Gelato (Dolce Freddo, 24/05); Cookies de chocolate (chef Bianca Porteiro, 25/05); Cake Pop (chef Isabella Dias, 31/05); Croque
Monsieur (chef Bianca Porteiro,
01/06).
Tanto para os workshops
como para o Gourmezinho será necessário fazer inscrição prévia através da
página do shopping no Facebook. As vagas, gratuitas, serão
preenchidas por ordem de inscrição na rede social. Recomenda-se chegar 30
minutos antes do horário marcado para início das aulas. Para ambos, serão 50
vagas por horário. Caso sobrem vagas, as inscrições poderão ser realizadas
também no local, antes do início das aulas.
Organizado pela Partner Eventos, o Galleria Gourmet 2014 tem
patrocínio da Todeschini, Elettromec, Chandon e EntreVerdes e o apoio de Artzzi
Mobiliário, Buffet Claudia Porteiro, Rodrigo Haddad, Malabarista, Blue Box, St.
James, Polishop, Ceraflame, Gabbeh e Bombay.
Conheça os chefs
do Galleria Gourmet 2014 e seus cardápios:
06/05 – Jefferson Rueda - Attimo
Entrada: Canudinho de festa de casamento ao creme de palmito
e espuma de parmesão; Pratos principais: Camarão cozido a frio, alface romana,
tangerina e bottarga; Músculo, Tutano e
Mandioquinha defumada; Sobremesa - Pudim de leite - pudim, algodão doce e
chantilly de caramelo (doce lembrança de infância).
08/05 – Tatá Cury
Entrada - Salada de pupunha desfiado e queijo meia cura
grelhado; Prato principal- Risoto de caipirinha com lombo de garfo e tartar de
banana da terra com pimenta rosa; Sobremesa – Merengue de frutas vermelhas.
13/05 - Priscila Oliveira - Pobre Juan
Entrada: Salada de figo e shiitake; Prato Principal: Top sirloin com salsa e legumes; Sobremesa:
Pannacottas (com blueberry, framboesa, amora e morango).
15/05 – Raimundo Gonçalves – Kilimanjaro
Couvert: Dadinhos
de Tapioca; Entrada: Saladinha Tropical; Prato Principal: Pescada à moda
brasileira; Sobremesa: Duo de brigadeiro de chocolate e cidreira.
20/05 – Jorge Bittencourt - Maremonti
Entrada: Girello
(Massa de pizza enrolada, recheada com funghi e Gran Formaggio); Prato
Principal: Gnocchi Maremonti; Sobremesa:
Tortino Mele (Torta de maçã ao forno com de sorvete de creme).
22/05 - Francisco Pinheiro - General Prime Burger
Entrada: Carpaccio de Salmão com Julienne de legumes; Prato
Principal: Penne ao pomodori com mini almôndegas clássicas; Sobremesa: Tartare
de frutas frescas com culi de morango e sorvete de baunilha.
27/05 - Ricardo Shimamoto – Daitan
Entrada: Salada de Brotos, Gunkan de Salmão, Cream Cheese e
Maracujá e Okonomi de Salmão Trufado; Prato Principal: Salmão Marinado e Gohan
com Shitake, Missoshiro; Sobremesa: Banana flambada em calda de laranja.
29/05 - Leo Botto – Chez
Entrada: Cebiche Nordestino; Principal: Nhoque Rústico; Sobremesa: Tapiocas de Belém.
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