Para pensar:

"Esta vida é uma estranha hospedaria,
De onde se parte quase sempre às tontas,
Pois nunca as nossas malas estão prontas,
E a nossa conta nunca está em dia."

Mario Quintana

segunda-feira, 5 de maio de 2014

Galleria Gourmet 2014

Mauro Holanda
Em sua sexta edição, o Galleria Gourmet retorna em 2014 mais saboroso do que nunca. Além da programação recheada de aulas-shows e workshops comandados por chefs famosos – para os mais diversos públicos –, o projeto gastronômico realizado pelo Galleria Shopping, em Campinas, terá como principal novidade a transmissão simultânea das palestras via Internet, ampliando sua abrangência e interatividade.
A programação das aulas-shows começa no dia 6 de maio com Jefferson Rueda (Attimo – na foto), em sua terceira participação no projeto e seguirá com Tatá Cury (08/05), Priscila Oliveira (Pobre Juan, 13/05), Raimundo Gonçalves (Kilimanjaro, 15/05), Jorge Bittencourt (Maremonti, 20/05), Francisco Pinheiro (General Prime Burger, 22/05), Ricardo Shimamoto (Daitan, 27/05) e Leo Botto (Chez, 29/05).
As aulas-shows, para grupos de 50 convidados cada, acontecerão sempre às terças e quintas-feiras, a partir das 19h30, em um cenário montado especialmente para o evento no Palco Central, em meio aos jardins do shopping.
Com ambientação assinada pela arquiteta de interiores Paula Pilla e pela designer de interiores Raquel Mansur Ruiz, o espaço será equipado com uma cozinha totalmente automatizada. Os profissionais comandarão um verdadeiro show para os seletos convidados do shopping. Os grupos acompanharão a preparação de um cardápio completo, seguida de degustação. A proximidade com o palestrante é grande, favorecendo a interação com o público. Além dos convidados, os shows poderão ser acompanhados em tempo real por todos os interessados, por meio do site do Galleria Shopping (http://www.galleria.com.br).
Paralelamente, serão realizados workshops abertos aos clientes do Galleria, nas tardes e noites de quarta-feira, em dois horários, às 16h e às 19h, sobre temas variados. A chef Isabela Dias falará sobre Petiscos Light (07/05); a equipe do café Malabarista (14/05) mostrará os segredos da preparação de delícias como frapé de chocolate com café, smoothie de limão siciliano com café e cappuccino de doce de leite com limão; o pessoal do Empório Naturalle (21/05) comandará a oficina Sucos Funcionais; os chefs do bufett We Cook (28/05) ensinarão o preparo de arroz de cordeiro com iogurte e pesto de menta.
Nos finais de semana, o cenário será reservado ao Gourmezinho, com aulas para os pequenos gourmets, aos sábados e domingos, em três sessões diárias, às 15h, 16h e 17h. Confira os temas das oficinas: Chipa (chef Mauro Adorno, 10/05); Focaccia de queijo, tomate e manjericão (chef Luciano Antonello, 11/05), Cupcake de Vanilla (equipe Brou’né, 17/05), Bolo de caneca (equipe Le Jolie, 18/05); Sanduíche de Gelato (Dolce Freddo, 24/05); Cookies de chocolate (chef Bianca Porteiro, 25/05); Cake Pop (chef Isabella Dias, 31/05); Croque Monsieur (chef Bianca Porteiro, 01/06).
Tanto para os workshops como para o Gourmezinho será necessário fazer inscrição prévia através da página do shopping no Facebook. As vagas, gratuitas, serão preenchidas por ordem de inscrição na rede social. Recomenda-se chegar 30 minutos antes do horário marcado para início das aulas. Para ambos, serão 50 vagas por horário. Caso sobrem vagas, as inscrições poderão ser realizadas também no local, antes do início das aulas.
Organizado pela Partner Eventos, o Galleria Gourmet 2014 tem patrocínio da Todeschini, Elettromec, Chandon e EntreVerdes e o apoio de Artzzi Mobiliário, Buffet Claudia Porteiro, Rodrigo Haddad, Malabarista, Blue Box, St. James, Polishop, Ceraflame, Gabbeh e Bombay.
Conheça os chefs do Galleria Gourmet 2014 e seus cardápios:
06/05 – Jefferson Rueda - Attimo
Entrada: Canudinho de festa de casamento ao creme de palmito e espuma de parmesão; Pratos principais: Camarão cozido a frio, alface romana, tangerina e bottarga;  Músculo, Tutano e Mandioquinha defumada; Sobremesa - Pudim de leite - pudim, algodão doce e chantilly de caramelo (doce lembrança de infância).
08/05 – Tatá Cury
Entrada - Salada de pupunha desfiado e queijo meia cura grelhado; Prato principal- Risoto de caipirinha com lombo de garfo e tartar de banana da terra com pimenta rosa; Sobremesa – Merengue de frutas vermelhas.
13/05 - Priscila Oliveira - Pobre Juan
Entrada: Salada de figo e shiitake; Prato Principal: Top sirloin com salsa e legumes; Sobremesa: Pannacottas (com blueberry, framboesa, amora e morango).
15/05 – Raimundo Gonçalves – Kilimanjaro
Couvert: Dadinhos de Tapioca; Entrada: Saladinha Tropical; Prato Principal: Pescada à moda brasileira; Sobremesa: Duo de brigadeiro de chocolate e cidreira.
20/05 – Jorge Bittencourt - Maremonti
Entrada: Girello (Massa de pizza enrolada, recheada com funghi e Gran Formaggio); Prato Principal: Gnocchi Maremonti; Sobremesa: Tortino Mele (Torta de maçã ao forno com de sorvete de creme).
22/05 - Francisco Pinheiro - General Prime Burger
Entrada: Carpaccio de Salmão com Julienne de legumes; Prato Principal: Penne ao pomodori com mini almôndegas clássicas; Sobremesa: Tartare de frutas frescas com culi de morango e sorvete de baunilha.
27/05 - Ricardo Shimamoto – Daitan
Entrada: Salada de Brotos, Gunkan de Salmão, Cream Cheese e Maracujá e Okonomi de Salmão Trufado; Prato Principal: Salmão Marinado e Gohan com Shitake, Missoshiro; Sobremesa: Banana flambada em calda de laranja.
29/05 - Leo Botto – Chez
Entrada: Cebiche Nordestino; Principal: Nhoque  Rústico; Sobremesa: Tapiocas de Belém.

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