![]() |
Foto: divulgação. |
Os hashis já estão
a postos para a aula-show do shushiman
Ricardo Shimamoto (foto), que
representará o Daitan Restaurante no
Galleria Gourmet, evento
gastronômico realizado há seis anos consecutivos pelo Galleria Shopping, em
Campinas. A apresentação será na terça-feira, 27 de maio, a partir das 19h30,
com transmissão simultânea e possibilidade de interatividade pela Internet
através do website do evento
(www.ggourmet.com.br).
Com 14 anos de
experiência na culinária japonesa, Ricardo Shimamoto estreia com a culinária
oriental no evento apresentando pratos simples, mas ricos e harmoniosos em sabor,
apresentação e qualidade nutricional (vale lembrar que a cozinha tradicional
japonesa é conhecida por privilegiar a sazonalidade dos alimentos, a qualidade
dos ingredientes e a apresentação dos pratos).
Para o cardápio da
noite foram escolhidos como entrada a salada de brotos com molho a base de wasabi (raiz-forte); gunkan (variedade de sushi preparado com arroz enrolado com
tiras de nori - algas marinhas) de
salmão, cream cheese e calda de
maracujá e Okonomi (tipo de panqueca
fina e frita) de salmão trufado. O prato principal contará com salmão marinado
no sumissô (molho feito a partir do missô, ingrediente tradicional da
culinária japonesa feito a partir da fermentação de arroz, cevada e soja com
sal) com gohan com shiitake (arroz com cogumelos). Como
sobremesa será servida banana flambada na calda de laranja.
Para Kendi Matuzita, proprietário do Daitan Restaurante (inaugurado
no final de abril no 2º Piso do Galleria Shopping), participar do Galleria
Gourmet é uma excelente oportunidade de aproximar o público e divulgar a
tradicional culinária japonesa.
Galleria Gourmet - Daitan
Restaurante
Dia 27 de maio, às 19h30
Menu
Entradas:
Salada de Brotos com molho a base de Wasabi
Gunkan de Salmão, Cream Cheese e calda de Maracujá
Okonomi de Salmão Trufado
Principal:
Salmão Marinado no Sumissô
Gohan com Shiitake
Sobremesa:
Banana Flambada na Calda de Laranja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário