![]() |
Divulgação |
Americana e região acabam de ganhar uma nova opção
gastronômica, o Zucchini Restaurante,
especializado em cozinha italiana contemporânea. O menu, assinado pela chef
americanense Carina Cecchino Duarte, mescla receitas tradicionais de família
com elementos reinventados da cozinha brasileira. A casa abriu suas portas ao
público anteontem, 26 de fevereiro.
De acordo com a chef,
a inauguração do Zucchini é a concretização de um sonho que ela idealiza há
sete anos. Neste período, Carina fez pesquisas de mercado e avaliações de
viabilidade do projeto, além de investir em cursos de especialização
gastronômica.
Foi na cozinha da família que Carina apaixonou-se pela arte
de cozinhar, descobrir sabores e inventar pratos, e daí veio a inspiração para
a criação do Zucchini. “Minha mãe e minha
avó sempre foram ótimas cozinheiras, minha família sempre gostou de comer bem e
experimentar coisas novas. Isso foi despertando minha curiosidade, até que me
encantei pela gastronomia”, explica.
Com a mãe e a avó, ela aprendeu os segredos dos clássicos da
cozinha; já sua curiosidade e vontade de ousar e experimentar a fizeram
incorporar em seus pratos ingredientes da cozinha contemporânea brasileira. O
resultado está no cardápio do restaurante, com opções para todos os gostos.
Desde as tradicionais massas frescas – feitas na própria casa –, que podem ser
acompanhadas de manjericão e tomates frescos, camarões, lagostim, abobrinha e
mascarpone, até opções de pratos com frutos do mar, risotos, saladas, carnes e
peixes.
A peculiaridade fica por conta de pratos como o Tortelonni com Ragú de Rabada (R$48), Mezzaluna
de Zucca, Noz-pecan e Manteiga de Sálvia (R$53 - foto); Sorrentino de Cogumelos Frescos, Geleia
de Pimenta na Fonduta de Gorgonzola
(R$51). Já para os amantes de sobremesa, o Zucchini oferece opções como o Gateau de Chocolate com Sorbet de Limão (R$25), receita de
família da chef e Verrine de Framboesa com Mascarpone e Praliné de Amêndoas (R$23). Combinações
que resgatam o clássico com um toque contemporâneo.
Com arquitetura e decoração assinadas pelo arquiteto André
Zazeri, o ponto forte da casa é a atmosfera cosmopolita e sofisticada. A
sofisticação é comprovada pelos móveis de designers,
do clássico sofá Chesterfield, que compõe o hall,
às mesas Saarinen distribuídas pelo ambiente. Mas, a estrela da decoração, sem
dúvida, é o lustre art déco,
instalado no hall de entrada do restaurante. A peça da família foi restaurada
especialmente para o Zucchini.
Como paleta de cores, o arquiteto optou pelos tons de cinza
e chumbo encontrados nos ambientes internos, externos e mobiliário. Para dar
vida aos espaços, o arquiteto trabalhou com objetos nas cores cobre e laranja
em todo o estabelecimento.
Situado em um dos pontos mais nobres da área central da
cidade, o restaurante tem área total de quase 300 m² e capacidade de 90
lugares, distribuídos entre o interior da casa, o jardim interno e a varanda – merece
destaque o paisagismo da obra, concebido em parceria com os paisagistas Célia
Lobo e Leonard Tedeschi, que criaram um jardim vertical na extensão do salão
que proporciona sensação de frescor e aconchego ao local.
No Zucchini há também uma inspiração sustentável, com
luminárias feitas de garrafa de vinho reaproveitadas, que foram pontuadas em
locais estratégicos do restaurante com interessante efeito na decoração.
Serviço:
Zucchini Restaurante
Endereço: Rua Marechal Deodoro 169 – Centro – Americana
Horário de funcionamento: De quarta a sábado: das 19h ao
último cliente
Almoço aos sábados e domingos das 11h às 15h30
Formas de pagamento: Cartão de crédito e dinheiro
Telefone: (19) 3465-1300
Valet parking.
Nenhum comentário:
Postar um comentário