![]() |
Divulgação |
Referência em culinária brasileira na Região Metropolitana
de Campinas e focado em ações que contribuam para a sustentabilidade, o Vila Paraíso Restaurante estará
presente no primeiro Carnaval
Sustentável do Distrito de Sousas, em Campinas, que será realizado entre os
dias 1º e 4 de março, das 16h às 20h, na Praça Beira Rio. Em uma das barracas
montadas em parceria com a Adegas (Associação dos Estabelecimentos
Gastronômicos de Sousas e Joaquim Egídio), a casa comercializará aos foliões
seu tradicional sorvete artesanal de coco com calda de gengibre e farofa
crocante (R$10,00) e Dadinhos de Tapioca (R$5,00).
O Carnaval Sustentável de Sousas, organizado pela Subprefeitura
do Distrito, tem como meta se tornar uma referência em sustentabilidade e
espera se transformar em uma tradição no distrito, que há 14 anos não tem
atrações para os foliões da região e de cidades de todo o Estado,
principalmente famílias com propriedades de veraneios nos distritos de Sousas e
Joaquim Egídio.
Para Fernanda Barreira, gerente de Marketing do Vila Paraíso
Restaurante, estar presente em uma festa de Carnaval é uma experiência inédita
para a casa fundada há 13 anos, praticamente coincidindo com a retomada da
festa no Distrito. “Isso representa para
nós estar mais próximos dos moradores de Sousas e Joaquim Egídio, incentivando
ações voltadas para a sustentabilidade e, ao mesmo tempo, levar nossos produtos
para um público novo, interessado em boa gastronomia nacional”, explica.
A decoração do carnaval será produzida por mais de 4 mil
materiais reaproveitados, como sacolas plásticas, garrafas pet, isopor e
tapumes, entre outros materiais. “Definimos
uma estratégia diferente; nossa intenção é resignificar objetos, pois tudo está
muito saturado – estamos tentando de alguma forma encontrar novos sentidos para
as coisas. Para isso, fizemos a coleta do material no lixo e pedidos doações de
sacolas plásticas à comunidade”, explicou a artista plástica Kate Manhaez.
Nenhum comentário:
Postar um comentário